关于禁毒的作文
毒品,是一个可怕的恶魔,一个令人走上歧途的罪犯,毒品是一个无赖,一旦沾上了就紧紧地纠缠你,让你无法挣脱它的双手。在毒品蔓延的历史长河中,上演了多少家破人亡的悲剧。
毒品,使人迷失心智而自毁前程。常见的毒品有:***、K粉、***等。人一旦染上毒品是很难戒除的。它会让人慢慢地营养不足、体重下降,患上呼吸道疾病、神经系统受损、视力损害、肾脏疾病等,甚至丧失生命。
最近我阅读了一篇关于禁毒的,这篇文章的内容,让我大吃一惊。我国吸毒人数接近1335万人,其中青少年占了83%。因吸毒而走上犯罪道路的占了69%。这是多么可怕的数字啊!
这是一个有关毒品的小故事:冯丹满24岁,正值豆蔻年华。而冯丹满24岁生日不到十天就因一针***命归西天。2019年3月她被好友拉出去玩染上毒瘾。2019年5月因吸毒被公安部门抓去强制戒毒,后在恋人的鼓励下戒掉了毒瘾。2019年9月冯丹回娘家,不料一起吸过毒的几个瘾君子知道了她回娘家的消息,便相继找上门来。冯丹终于敌不过诱惑,又一头载到了***里。也许是几个月未吸毒的原因,再度吸毒的冯丹如饥似渴,直到一天父母发现躺倒在床的她已全身冰凉,没了气息。冯丹因吸食毒品过度葬送了自己的性命。
不要拿生命来换取短暂的快乐,为了宝贵的生命放射出绚丽的光彩,我在这里呼吁大家:“远离毒品,人人有责。”