关于禁毒的作文
全区广大妇女和家庭:
家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础,和谐社会更是家庭幸福美满的保障。今天是国际禁毒日,为了让我们共同建设好自己的美丽家园,区妇联特向全区广大妇女和家庭发出如下倡议:
一、远离毒品,珍爱生命。广大妇女同胞要主动学习国家禁毒政策、法律法规普及拒毒、防毒知识不断增加法制观念提高防毒、拒毒自我保护意识。积极倡导文明、科学、健康的生活方式,把民主、和睦、文明之风请进家门,从我做起,从自己做起,互相监督,抵制诱惑,共同构筑拒毒的家庭防线。
二、防毒禁毒,人人有责。广大妇女同胞要深刻认识毒品的危害性,树立防毒禁毒、人人有责的意识,从自身做起,从家庭做起,远离不健康的娱乐场所,共同构筑拒毒的家庭防线。
三、妇联倡议,妇女行动。广大妇女同胞要积极参加禁毒宣传教育活动,要充分发挥巾帼志愿者的作用,发挥家庭、邻里、社会大家庭的作用,帮助提高自我保护意识,增加全社会的毒品防范能力。全区妇女干部群众若发现身边有贩毒、吸毒现象,及时向禁毒办大胆举报,努力使自己生活的周围成为一方净土。
姐妹们,让我们携起手来远离毒品、关爱生命,让我们美丽家园·幸福人家永不受毒品的侵害与污染,让我们的生活更加和谐美满!