关于禁毒的作文
大家知道世界禁毒日是哪一天吗?是6月26日。去年暑假,我和二十多个同学一起参观了江苏禁毒展览馆。
刚到展览馆,工作人员给每人发了一把印着《禁毒三字经》的扇子。这把扇子既能增长禁毒知识,还能让我这个翩翩少年更优雅,真好!讲解员给我们介绍了参观的要求,这群七嘴八舌叽叽喳喳的小麻雀顿时鸦雀无声,聚精会神地听讲。
一进展览馆大门,我们就看见一尊巨大的雕像,原来是虎门销烟的民族英雄林则徐。只见他身着官服,样子非常端庄威严,眼睛炯炯有神地注视着左前方,仿佛在思考下一步怎样采取更加严厉的措施打击以毒品。林则徐的爱国精神和英雄气概令人敬仰!当看到虎门销烟的影视资料,同学们思潮翻滚,小东激动得眼含泪花,紧咬牙关,攥着拳头,一副要冲上去跟侵略者拼命的样子。
我们保持着整齐的队形继续往前走,来到一栋竹楼内。在这里,我们看见好多禁毒标本。讲解员指着一个婴儿标本跟大家说:你们看,这是仿制标本,吸毒的孕妇生下来的孩子,畸形的。这里还陈列着我们不太懂的吸毒物品,同学们你看看我,我看看你,眼神中流露着极度不适。
接着,我们走到一块大屏幕前,讲解员笑眯眯地说:小朋友,只要你把脸对着摄像头,指示灯亮了以后,摄像头就会自动扫描分析你的脸,然后显示出你吸毒后的样子。大家半信半疑,真的有这么神奇吗?几个同学陆续去拍照,出来的图像让人头皮发麻。一个胖胖的男同学照着操作,结果出来的模样太恐怖了。瘦骨嶙峋的脸上长满了痘痘,就跟骷髅一样。他旁边的那个女生快被自己的吸毒照吓死了,尖叫着跑开了。一个女生看后,惊魂未定地捂着胸口说胃疼,问能不能提前离开。
参观完最后一个展厅后,讲解员让我们做分享发言。我第一个举手说:毒品的危害太大了,能把人毁了。我们一定要远离毒品,不能因为好奇去吸第一口。我们要遵守禁毒法律,珍惜自己生命健康和幸福生活!
话音刚落,响起一阵热烈的掌声。