关于禁毒的作文
禁毒
毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素;让和谐的社会蒙上了一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。
染上毒瘾的人,对毒品就抱有依赖性,想再次戒掉它就成了比登天还难的事。 许多人在他们毒瘾为发作前,和平常人没什么两样,但当他们的毒瘾上来时,就会不顾一切代价,去买毒品来止住毒瘾。没钱的时候更会想到去偷钱甚至去杀人。而其原因只为了得到一小包白粉状的毒品,等待他们的最终是一副冰冷的手铐。许多有钱人和一些及富声望的官员,只为了尝试一下毒品对人体的吸引力,而越发堕落。最终成为了遭人唾弃的千古罪人。
毒品涉及全世界,每年都会有5000人为它而丧生。其中20~30岁的男女占85%。因为毒品,他们失去了年轻而短暂的生命。因为毒品十分稀少所以价格翻了又翻,有不少人都因为无能力支付毒品钱而感到痛不欲生。200元竟只贱得的一小半包白粉慢性死亡毒品! 毒品理当被人唾弃、遗忘。它会让一个人失去家人,失去一切人间美好的事物,让他觉得人间已无值得他留念的了,从而结束了自己宝贵的生命。会让一个和睦的家庭,充满硝烟的战火。毒品会让人意志消沉,会促进一个民族的兴亡。为防止毒品的猖獗,让我们做好准备。
禁毒,是每大家都知道6月26日是国际禁毒日吧。在6月26日那天有许多国家都开展禁毒的活动,提醒人们要时刻地记住:珍爱生命,拒绝毒品这简单的八个字。
毒品是一种会致人于死地的物体。它呈白色粉末状,吸入它会使人走火入魔般无法自拔; 毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落。有许多的吸毒者在毒瘾发作前,和平常人没什么两样,但是,当他们的毒瘾发作时,就会不顾一切地去买毒品来止住毒瘾。当他们没钱的时候就会想到去偷钱甚至杀人,而等待他们的是一副冰冷的手铐。
许多人应对毒品产生好奇,便想尝试一下,可是,逐渐就发展成瘾。世界上吸毒人员超过5000万人,每年有几十万瘾君子因吸毒而丧命。吸毒和犯罪是一对孪生兄弟。吸毒者成瘾后,摆脱不了毒瘾的煎熬,为了满足毒瘾,铤而走险,进行偷扒强窃、贪污,甚至杀人的犯罪活动。吸毒损害本人健康,造成乙型肝炎、丙型肝炎、性病的传播等问题,其中最严重的是艾滋病的感染和传播。
毒品会让一个人失去家人,失去一切人间美好的事物,让他觉得人间已经没有他值得留念的了,从而结束了自己宝贵的生命;毒品会让一个和睦的家庭,充满硝烟的战火;毒品会让人意志消沉,会促进一个民族的兴亡。
一个人的生命只有一次,那一次生命是无价的,也是脆弱的。它承载着你的亲人,朋友和整个社会赋予你的责任,所以它绝不是仅仅你一个人的。
请我们把这句话永远的铭记在我们心中吧珍爱生命,拒绝毒品!