六年级的回忆作文
回忆是一种快乐,也是一种享受。即使那已是过去,即使那已是往事,但它却是美好的。每当我们回忆往事时,我们不禁感慨万千——我们长大了!
记得那是五年级,九月十日的这一天……
那天是教师节,在那个特别的日子里,我们班的同学准备送给老师一份美好的礼物。
九月正是野菊花盛开的季节。我从路边采来一大把美丽清香的菊花,上面还沾着晶莹的露珠。一大早,同学们就赶到了学校,各自忙开了。
为了这次活动,我们班上每个人都分配有“工作”,有的扫地,有的写字,有的画画,有的在设计礼物,虽然班上每个同学工作都不一样,但他们都有一个共同的目标:感恩、感谢师恩。
我们把十朵菊花放在讲台上,摆成心形。朵朵鲜艳的菊花,就像同学们可爱的笑脸,美丽极了。这时,小书法家李嘉曼用五颜六色的粉笔在黑板上写上“老师节日快乐!”六个大字。随后,小漫画家李嘉苗用一支又一支粉笔在大字周围跳起了舞,顿时燃着火焰的蜡烛照亮了整块黑板,也照亮了我们的心。这些蜡烛就像老师一样,点燃自己,照亮了我们求知之路。背景上,四十八颗星星是我班上五十八位同学纯真的心。很快,黑板被打扮成了一份精致的节日卡。
正在这时,“放风”的同学跑进教室,催道:“快点快点,老师来了。”周建良灵机一动,赶紧拿了一些菊花,手忙脚乱地放在虚掩的门上,希望能在老师进来时下一阵“花雨”。
老师的脚步近了。同学们慌忙回到座位端端正正的坐在桌子旁,深情地唱起《每当我走进老师的窗前》这首歌,脚步声停在了门口,门推开了,朵朵菊花便飘飘悠悠地落下来,落在老师的头发上,肩上,瞬时,老师变成了美丽的“花仙子”了。老师先是愣住了,马上就回过神来。她拈起眼镜上的一朵菊花,边闻边微笑地走上讲台。当她看见我们那颗诚挚的“心”,那张巨大的“节日卡”时,脸上立刻泛起了红光,眼里激动的泪水盈盈。同学们齐声喊:“老师辛苦了!祝老师节日快乐!” 随后是一阵最热烈的掌声,掌声饱含了我们对老师最真挚的祝福。这时,班长郑婷突然对老师说:“老师,我想为您唱首歌。”老师点了点头。郑婷的歌声很动听。到最后,本来是独唱,变成了全班大合唱。这一切来得太突然了,使老师好一阵激动得说不出话了,她把手中的菊花小心地夹在她的课本中,也和我们唱了起来。
这节课同学们格外认真,回答问题都非常积极,因为这也是一份礼物……
走出记忆这座城堡,我还坐在沙发上静静地享受着回忆带给我的那份美好,那份感动。