六年级的回忆作文
美好的回忆就如天上的星星,引起人们无限遐想。美好的回忆又像果树上那一颗颗丰盈的果子,每吃一口就有甜甜的汁水。
美好的回忆在人的心田上,在欢声笑语中,在风与雪中。
在小时候,美好的回忆有很多:
在春天的耕地上,能闻到一阵泥土的芬芳——那是刚耕过的泥土地。每当这时,我便喜欢去找蚯蚓,好放进我的“花园”中。
在夏天中,我便喜欢在靠近田地的小河洗脚,小河很浅,伸手就可以看见小鱼闪闪的鱼鳞,我喜欢把小脚丫伸进去,用小手划水,我也喜欢用树叶载着那一小片一小片的花瓣与我的梦,顺着而下。
在秋天中,我喜欢举着火把,与泽明哥哥在田野烤土豆吃,每次回家后,姥姥都会笑着说:“活像一个小黑鬼。”随后便让我们去卫生间洗脸,我们互相看看对方,被逗的不得不哈哈大笑。
在冬天,雪花纷飞,院子里铺着一层厚厚的雪,好似一条鸭绒被盖在院子中。我便爱在院子里堆雪人,堆出一个大雪球,堆成一个雪人的样子,再拿出胡萝卜做他的鼻子,用石头做眼睛,用树枝做手,三下五除二便做好了,当时我认为这是世上最好看的东西,所有东西都无法与他比美。后来也不知道那个雪人去哪里,只记得那些饰品掉在地上,为此,我还大哭了一场。
长大后,美好的回忆在生日时:
在四年级,我的生日一直很孤独。只有我一个人,到了四年级,我才真正的认识了那些平日里最亲近却又最陌生的人,往后的生日,也过得很快乐。
唔,我,已经六年级了,是时候该告别我的母校了,当然,在告别前,我还要多留一些回忆在母校,不要悲伤,只有美好。
回忆有快乐,有悲伤等,每一种都值得我们去细心品尝,我个人认为快乐是美好,最甜的,你认为呢?