我的新玩具作文
今天一写玩作业,爸爸就跳出来说:“嘿!今天表现不错,我给你做一个好玩的玩具吧。”我一脸好奇地问:“什么玩具啊”?爸爸笑了笑说:“是我小时候经常玩的弓箭。”我听完,心想:爸爸能做出来吗?我半信半疑地看着爸爸,爸爸却自信地笑了笑,一副胸有成竹的样子。
只见爸爸拿起砍柴刀,就上了奶奶家院子后的山上。“唰唰!”爸爸动作麻利地砍下了两根小竹子,三下五除二就把竹子上细枝丫都给削干净了。爸爸看了看,又把竹子从上到下的打磨了一遍,这下竹子变得光光滑滑的了。爸爸说:“这样打磨以后,玩起来不伤手。”然后爸爸又在竹子的两端割出了一圈凹槽,我疑惑地问:“这是干什么呀?”爸爸告诉我这是等会要绑绳子的地方。接着,爸爸又找了一根非常结实的绳子,将一头绑在了竹子一端的凹槽上面,再把竹zi掰弯,又将绳子绑在了竹子另一头的凹槽上,就这样弓就完成了。这做好的弓如拱桥一般,又像一弯弦月。我着急地问:“那箭呢?”爸爸说:“别急呀,我这就做。”说完,就拿起另一根小细竹子,一头削尖,把它从上到下刮了一遍,又打磨了一下,让它也变得光光滑滑的。
这下弓和箭都做好了,我兴奋地拿起弓箭,看了又看。突然,爸爸说:“你看什么呀,是不是不会射呀?”我支支吾吾地说:“我……我是不怎么会。”爸爸告诉我先把左手放在弓上抓紧了,右手把箭的末端搭在弓弦上,然后箭端搭在前面的弓背上,最后一步用手拉箭,放,就可以了!我按照爸爸说的试了试,果然射出去了,可是我射得不够远。爸爸又说:“你要拉紧。”我用尽全身的力气,集中在右手上,瞄准远处的沙堆,一下射了出去,“嗖”的一声,箭准准地射进了沙堆里。我开心地欢呼起来,这个新玩具太好玩了!
爸爸说,他小时候没有钱买玩具,就自己制作玩具,还有什么竹蜻蜓、弹弓等等都非常好玩。我定定地看着爸爸,期待着爸爸下次再做一些有意思的玩具给我。