我的新玩具作文
在外地玩的时候,我给淇买了两个新玩具:一个发条熊,上面坐着光头强;一个会自己动自己叫的毛绒狗,按照淇的话就是“汪汪”。
淇看到毛绒狗的时候,很开心,但是又有点害怕。可能是狗的眼睛发出的光让她觉得有点奇怪。当狗走到她身边的时候,她会躲开。淇妈告诉她:“淇淇,这是汪汪啦,不怕的,不会咬人,你看!“说着,淇妈就摸了摸毛绒狗。淇还是有点怕,不敢去摸。过了好一会儿,淇对着走过来的汪汪,用脚一踢。呀,毛绒狗摔倒了。淇咯咯笑起来。淇妈把狗扶起来,淇又用手去碰了下狗,又倒了。看来,还是不敢抱着呀。
发条熊,淇倒是挺喜欢的。我拉紧绳子,让熊跑起来。淇看着直咯咯笑。等熊停下来了,她就屁颠屁颠地跑过去,一把抓起光头强,微笑着向我走过来,客气地把它递给我,让熊再一次跑起来。
看着原地不动的熊,淇就蹲下来,用手去推熊。熊借助淇的推力,轮子向前滚了一点点。淇站起来向前走到熊的旁边,然后再蹲下来推一下。呵,又动起来了。
我捡起地上的发条熊,对着淇说:”淇,小熊来了哦!“淇抱着手里的瓶子,看着我,然后看着跑动的熊。熊的速度还比较快,方向没对准,朝着淇的前面跑过去了,然后停在了桌子旁边。淇跑过去,把它捡起来走过来递给我。我又让熊跑了一次。淇走了过去。这回熊跑到了外婆的脚下。外婆让熊对着我开了过来。站在旁边的淇,咯咯直笑,开心不已。这回,我把熊对着淇,松手让它跑了过去。看着对着自己跑过来的熊,淇有点紧张,笑容收起来了,眼睛直盯着走近的熊。哟,就要撞到淇了。淇飞起一脚,踢了一下熊,淇自己还是稳稳当当地站住了。熊被踢倒了,躺在了地上,轮子空转着。淇看了2秒钟,然后走过去,捡起来,走向我。哈哈,家里的四个观众都被淇逗笑了。