唉!明天就要期中考试了。今晚不搞到十一二点不行了。谁让“分是学生的命根子”呢!
虽然我平时成绩还行,可是偶尔也有马失前蹄的时候,这次可是大考,失利了可不好交代!
夜晚,我拼命地在书桌前复习功课,害怕明天的考试会有题目不会做,害怕考试考不好!我相信别的同学现在的心情一定和我一样,是百分之一千的紧张!我在用千分之一万的精力完成超负荷的复习――背课文、练习数学简便计算……
经过“暗无天日”的复习后,我终于上床准备睡觉。我心里却还是七上八下,担心考不好。但是回头一想,考不好还有下次,毕竟不是升学考试。而且我也尽力了,也就无愧于心。
我想:只要有一个好心情就行。有一份好心情,黑暗就变得光明,慌乱就变得镇静,失望就变得自信,疲惫就变得轻松。这一次期中考试我一定要考好,家长在学习方面为我操了多少心,为我的学习付出了多少汗水。如果这次考不好,既对不起家长,更对不起我自己,所以,在这两周内,我便会为了这个目标不断地努力。
距离期中考试就剩下几天的时间了。我们要好好的把握这段时间,在这几天的时间里我们要全力以赴好好的复习才行。
复习就是每天多做几张卷子这么简单吗?不是。除了每天多做几张卷子以外,上课时的时候,我们要认真的听讲,因为老师会判断这道题是否重要,会不会在卷子上出现,哪么老师就会把这道题多讲几遍。而卷子只能让我们的做题能力提高,但不知道,这道题的对与错。
我建议自己做到以下几条:
1.上课时认真听讲,不做小动作。
2.认真完成家庭作业。
3.多做一些模拟试卷,让做题能力提升,做完后养成认真听讲的习惯,检查过后让老师或家长批改,并订正错题。
4.多读课外书,可以使我们的作文能力提升。
临近期中考试我们要认真的复习。