小时候,我十分贪玩,总是在做作业的时候玩、开小差。这天,老毛病又犯了。
我正在写作业,做了一会就不想做了,随手拿出两块橡皮玩起了橡皮大战。我正玩得入迷,突然,一阵沉重的脚步声传到我耳朵里,我们还没有反应过来,爸爸已经走到了我的面前。看着这两块橡皮和写了一半的作业本,爸爸顿时明白了。
只见他眼睛瞪得像个铜铃,里面冒着熊熊烈火,头发一根根如钢针般竖得笔直,鼻孔此时也大得出奇,浑身带着一股“杀气”。浓浓的眉毛成了“倒八字”,双手的拳头握得紧紧的,就像《景阳冈》里在武松对老虎一样。看到这情景,我吓出了一身冷汗,整个世界一下子变得寂静起来,只有我们父女俩急促在呼吸声。爸爸突然用河东狮吼的音量训斥道:“你的效率怎么这么低,这一个小时你在干什么?作业没写完竟然玩这些橡皮!”训完,爸爸把那两块橡皮扔进了垃圾桶。
窗外,风呼呼地乱刮着,仿佛也在训斥我。接着,爸爸开始给我讲一些大道理,但是他的话语像海水一样望不到边。我呆若木鸡地听着,脚上如同粘了胶水一般,怎么也动不了。“还不快写,等会我来检查!”这句话直接穿透了我的耳膜,犹如惊雷,我终于反应过来,赶紧写起来,平时两三个小时都完不成的作业,现在半个小时就写完了。
这是爸爸发火最大的一次,从此以后,我再也不敢一边玩一边写作业了,爸爸也不再这么严肃的训斥我了。