成长中的一件事作文
在我成长的岁月里,有许许多多的往事,就像夜空中闪烁的繁星一样,闪动在脑海里。随着时间的流逝,有些往事已经淡忘了,可有一件事却让我一直记忆犹新。记得是有一年暑假,爸爸教我学打羽毛球。爸爸说:想学打羽毛球,必须先学会发球。要将左手拿着的球高高举起,配合右手动作把球打出去。接球时要快、准、狠。爸爸做了示范动作后,手把手的教我,羽毛球好像在跳空中芭蕾。看!当羽毛球落到自己合适的位置时,快速的打向对方。爸爸说的话我当作耳边风,心想:不就是打羽毛球嘛,有那么难吗?我快速的一把抢过球,想在爸爸面前好好表现一番。
我模仿着爸爸的样子,连续打了三下,只见球拍还没有碰到球,球便朝着地面掉了下去。我不甘心又连续打了几下,还是同样的结果,羽毛球仿佛偏偏跟我过不去。我的心里很不是滋味,作文爸爸心里肯定在嘲笑我。我心中在想:发球都这么难,更别说打球了。我一屁股坐在了地上,对爸爸说:我不想学了,这么难。这时爸爸走过来一把拉起了迟迟不肯起来的我说:看似简单的动作要领悟其中的技巧,不管学什么都会经历熟能生巧的过程,不要灰心。说完,爸爸又不厌其烦的给我讲解动作要领,带着我手把手地练习,在爸爸的耐心指导下,我也在一点一点地进步。
终于我可以和爸爸开战了。我用心的打起羽毛球,羽毛球在空中跳跃着像一只张开翅膀的小白鸽在天空中飞翔,扑向爸爸那边。爸爸也不甘示弱的向我打过来。来来回回几个回合下来,我也能轻车熟路的一招一式的应接着。
在我的成长里,通过学打羽毛球这件事,让我懂得了无论做什么事不能半途而废,要坚持不懈,不停的超越自己才能成功。没有风雨,何见彩虹。