昨天,爸爸妈妈要去郑州的美容院谈工作,我们就把汽车丢在濮阳,和大家一起坐上了大巴车。在车上我打开平板电脑,忽然后面有一个小朋友对我说:我能跟你玩吗?我说:行,她就坐在我的旁边,我和她一块玩了一个蜗牛的游戏。在路上,我们都介绍了自己的名字,她叫李璐慧,也上二年级。到了郑州,我们拉着手去吃饭,我们两个坐在一块,我们说了很多的话,我要和她交永久的朋友。
成长,是每个人都要经历的事情。成长中的事情就像雪地中一个个足迹般﹔有小的,有大的,有深的,有浅的不知不觉中,我们就慢慢的长大了。这天,我在雪地上漫步,我看到一个脚印又大又深的足迹,咦这个足迹?哦,是五年级去展演的场景啊!
秋天,树叶变黄了,一些叶子每天都会落在地上。每天做完操后,五、六年级的哥哥姐姐都会去捡树叶。西北风呼呼的吹来,我们都想带帽子、手套和口罩了。
新的一年开始了,崭新的二零一二年,活跃的龙年!动物、植物、包括人,都用崭新的面貌来迎接这个新的一年了!
我非常爱看太爷爷写的故事,有《和老爹的西瓜》,有《十一个小面人》,还有《小公鸡历险记》不知为什么感到受益匪浅,我从此爱上了写作,作文水平大大提高了许多,还获得第十四届全球华人中小学生阅读报告大赛上海小学赛区现场写作活动五年级组特等奖,这应该是因为我读了太爷爷写的书吧!不过,受太爷爷的最大启发还是他对写作的热爱和在逆境中对文学的追求。