升国旗作文
周一的早上,火红的太阳从东方升起,金色的阳光洒满了美丽的校园。我们穿着整齐的服装,站着整齐的队伍,在宽阔的操场上举行一次“为西部旱区捐一瓶水”的升旗活动。
升旗活动开始了,只见升旗手穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾和白色的手套,他们轮翻拉住旗绳,鲜艳的五星红旗缓缓升起,此时,雄壮的国歌在操场上空响起,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的肉筑成我们新的长城……”所有的少先队员举起右手,行队礼,我们也挺起胸、抬起头,看着国旗,行注目礼。
在这次升旗校会上,同学们把自己的零花钱捐了出去,老师也把自己的一部分工资捐了出去,我也捐出了自己的压岁钱。我想:这些钱一定会变成一瓶瓶矿泉水,运到西部旱区小朋友的手中,他们一定会很开心。
望着鲜艳的五星红旗,我想到了它是无数革命先烈用鲜染红的。望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了刘翔大哥哥在赛场上奋力拼搏、为国争光的感人场面。望着随风飘扬的五星红旗,我又仿佛看到了翟志刚叔叔把国旗带到太空时那激动人心的一刻。我以后一定要努力学习,做一个有用的人,让五星红旗飘扬在世界的每一个角落。