这个回想让我获得了启示,这个回想让我知道社会的竞争力有多强,这个回想让我有了自傲,这个回想让我难忘终身…。。
那天,上完课,教师宣告:“今日咱们评比这个月的星星谁多,最多的前两为能够当上校园的升旗手,所以你们今日要承认好自己的星星,每20分算一颗星,今日正午12:05分完毕。”其时,我心里想:我一定要当上升旗手,那样多荣耀啊!计算完了我的分数,总共16颗星星。想着:最多的应该是我吧。所以我带着振奋的想法进入了上课,等候评比时刻。
正午,同学们都算好了自己的成果,我看了看板上同学们的颗数。当我看到王顺贤的颗数时,惊呆了,居然比我高一颗,我把我的目光又转移到张汇嘉的板上,竟跟我相同,我想:哎呀,这次的竞赛有点难度了!教师来了,问了一下谁是前两名的人,咱们三个人站起来,教师疑问了:“你们是不是相同多啊。”我点了允许。其时我嘴里不知怎样的不听使唤了:“教师,我退出,”我就做了些来。教师便赞扬了我这种精力,不过心里总觉得难以平衡。
过了不过到一瞬间,班主任让我去办公室。我猜测:莫非是我作业错掉了;仍是我做错了什么?……来到教师办公室,教师疑问地说:“你为什么不想当升旗手,而让给他人。”我严重的说不出话来,也不知道该说什么。这时,教师见我说不出来,就让我去班级把前5名的名额写过来,在回来说。我把前5个名额抄了下来,回到办公室时,我渐渐地走着,但是时刻却在这时分过得十分快,没几步就来到了办公室。我把名单交给了教师,教师问:“想清楚了吗?”“由于我都不比必张汇嘉好,语文、数学、英语、科学考试都是她好,所以我把这次时机让给了她。”“就这样?你要学会自傲,不要把自己看作最差的,知道吗!”
这是我总算理解了一个道理:咱们需求自傲和鼓舞,要发现自己的矮处,罗致他人的利益!
这是一个难忘的回想,回想让我深受了启示。