回忆的周记
每件事情都它的回忆之处,当然我的小学生涯也不例外,六年的时光说长也不长,但是说短也不短,以前的我总是觉得时间似乎过得太慢,巴不得立刻就放假,就离开这个校园,但是以前是以前,现在的我却觉得时间过的好快,一天的二十四个小时似乎就在眨眼间就过去了,总觉得时间就像流水般抓不住,拼命向前流。
我真的不想毕业,你可能会笑我为什么不想毕业吧,人家巴不得早点毕业。呵呵没关系,我不想毕业有我的理由,你细细看了也许就会懂我为什么不想毕业了。
我不想毕业,是因为我们六年七班才在一起一年不到,虽然仅仅的一年,但是我们却很团结,不管什么比赛,我们总是会齐心协力,一起认真练习,歌唱比赛的第三名、运动会的第一名……这些好名次都是我们一起得来的,都是我们用我们的汗水争取来的,都是我们的团结换来的成果,我爱六七班,及时我们相处的时间很短,但它却依然令我留恋,令我忘怀。
我不想毕业,是因为我有舍不得的朋友,她们令我感动,正当我觉得我们的感情比天高的时候,转过身,时间却告诉我,我们即将毕业,即将分离了,我想哭,可是我不能哭,我不能光明正大的哭,因为我要保持着笑容来对待她们,来面对她们,让她们也不受时间的约束,我知道我跟她们在一起有点疯癫,有点任性,甚至有点讨人厌,可是她们都容忍了我,顺着我的性子哪怕要容忍我的坏脾气她们也坚持要和我做朋友,我的心被她们揪着,我不要分开,不要分开,打死也不要,可是事实不容许我,它跟我开了一个天大的玩笑,它要我离开,它要我离开这个校园,这个班级,以及老师,还有,她们……正是她们的陪伴,使我懂得了一个道理:友谊注重的不是时间有多长,而是你的感情有多深。友情不是用金钱来收购,而是用一颗单纯善良的心,去包容朋友的所有不足。这个道理将成为我难忘的,也将成为我找朋友的基础。
我不想毕业,是因为我有舍不得的老师,他们都那样的辛勤,辛勤培养着我们这些祖国的花朵,哪怕再艰辛,再困难,他们也在所不惜,我不喜欢已经被人用烂了的比喻句来描述他们,我只是单纯的帮他们看做我的知心朋友,谢谢你们,我的老师,是你们让我懂得了许多道理,你们是我路上的指明灯,是黑暗中的明灯,是夏日中的那一阵清风,老师们,你们辛苦了!
原谅我这个愚蠢的愿望,我真的不想毕业,事实还是最正确最公正却又是最无情的,我舍不得,舍不得桐南校园里的一切,我想说,我爱你们。