回忆的周记
年华似水,一转眼自己已经不是小孩子了,虽然有些事早已遗忘,但有些事却如雕塑般矗立在我心中。
在小时候,从不感到忧愁。也不用顾及那么多烦心事。而且想要什么就有什么,从来都是饭来张口,衣来伸手。可是一转眼,我已经是一个十一岁的姑娘了,这样的日子不能继续,于是,我就不断锻炼自己,终于由一个什么事都不会的小女孩变成了一个动手力极强的女生。
记得小时候,我犯了一个很大的错误:有一天,我和伙伴们一起去野炊,那时还刮着风。我感觉这么冷就对伙伴们说道:“天这么冷我们不如升堆火吧。”伙伴们都点头表示OK。可是火刚升起来一会儿,突然间就吹来了一阵风,刮得火苗乱飞,差一点就把别人家的稻田给烧了。那一次,吓得不轻,从此对点火之类事情就噤若寒蝉。
慢慢地,随着年龄的增长,书也读得越来越多,明白了许多事理,对一些事情也有了自己的想法,便会常常陷入深思,那一阵,妈妈着实担忧了好长时间,怕我有什么事想不开,呵呵!
成长的滋味,真是百般缠绕;回忆往事,更是万般滋味在心头。真应了那句话------往事依依!