抒情作文忘记
如果我身上有一个恢复出厂设置的按钮,我会毫不犹豫的按下。忘了是谁,曾经在她失恋的时候用一种极其绝望的语调向我哭诉着。
其实,不管是生命的欢悦还是生命的刺痛,我们都应该欣然接受,因为生命给予你的都是宝贵的财富,而那些过去了的,都会成为回忆,也就是生命中珍贵的一部分。我用连自己都安慰不了的话语安慰着她。
回忆蔓延。
是否很久以前的我也曾如她一般,发狂了的想要失忆,想要逃避。
【铭记着无法忘记的】
我想活在梦中,一个永远都无法醒来的梦中。
20xx年7月19日,一个让我永远都无法忘记的日子,凌晨1:30分,我陪着父亲走完了最后的路程,他一直昏睡着,或许是濒临死亡,我握着他的手,紧紧的按着他手腕上的桡动脉,感受着他微弱的心跳,把耳朵贴在他没有起伏的胸膛上,感受到的不是我曾经感受到的温暖,而是刺骨的冰凉,那里早已没有心脏强有力的搏击与跳动。我坚持着的只是我感受到桡动脉的一点点跳动,似乎越来越慢,越来越慢,或是即将停止?
结局是我无法承受的,它不是小说,不是痛哭一场睡醒后还可以重来的。结束了。
到底我固执的坚持,坚持着什么?
是我逃避还是无法面对,这些都不重要
当初嘶声力竭说的无法忘记的东西,现在早已记忆模糊,人是健忘的,不是吗?
假如记忆清晰如初,我多想回到我14岁以前,和父亲在一起的时光,虽然有争吵,有打闹,但更多的是父女之间的亲情与快乐。时光匆匆留不住人,更留不住记忆。假如记忆清晰如初,只是假如。世界上只有一种永远,就是永远都不可能有永远。我说过的会永远记得或永远不会忘记的事,早就如一缕青烟随风而逝,什么都不会留下。假如记忆清晰如初,我会把曾经的滴滴点点都记在纸页上,写成一本书,用来缅怀或是祭奠什么。
【在遗忘的尾巴上清晰的想念】
若一切记忆都要能清晰如初。我要把时光的每一分每一秒都雕刻在记忆中。
我才15岁。可是有很多时候,总觉得自己老了,很多时候,喜欢一个人,听一首歌,看一本书。不喜欢恬燥的生活。看着网络上形形色色的人说着形形色色的话梦在前方,路在脚下脚比路长奋斗吧,加油吧,我们一定要努力!对这种励志的话语已经麻木不仁。
假如记忆清晰如初,我想清晰的记着那些年天真的我们许下的天真的誓言,初恋的时候我们还没有学会爱我们拼命忘却的却被时间一分一秒淡化掉,最后直至消失。我想记着,铭记着我单纯的那些年。铭记着和你在一起的时光,或许短暂,但老来回味,那是我生命中美好的一部分,或许当初哭得撕心裂肺,可是和他度过的生命,我不后悔。
假如记忆清晰如初,我想重新拾起那些年单纯无利益的梦想,梦,是站在泪的肩膀上。我会选择铭记梦想,去打拼,去奋斗,即使汗水与血水满身也不在乎,所有的过程,都是我的独家记忆。
【曲终人散】
假如记忆清晰如初,我会选择记住一切,那一切属于我的,只属于我的过往,痛也好,泪也罢。
抒情作文忘记(篇11)