抒情作文忘记
在生活当中,我有许许多多的好朋友。然而,陪我一直玩的就只有龙乐意。近年来,我和他可以说是形影不离的。
为什么说龙乐意是我最好的朋友呢?因为我和他总是一同去学校读书,总是一同在打篮球,也总是一同回家。我们就像亲兄弟一样,不论天气怎么变化,我们之间深厚的情谊是永远不会变的。
平日里,我们聚在一起玩的时候,哪怕是遇到了不开心的事情,但经过推心置腹的真诚交流之后,也会逐渐得到快乐的。
我听老人说——多一个朋友就等于多了一扇窗户。是啊,只要时刻打开心窗,再阴暗的心灵也会透亮起来的;只要让一缕缕温暖的阳光从窗口照射进来,再冷清的世界也会转瞬间就冰消雪融的。
尽管乐意比我小几个月,可我们却当了整整七年(包括学前班)的同班同学。我知道,是缘分把我们牵在了一起,是互相关心、互相爱护、互相帮助把我们的心连在了一起,是共同爱好、共同追求以及共同渴望新生活让我们手挽手走向多彩多姿的明天。
其实,我和乐意还都算是比较勤快的山村少年。每当遇到周末,只要是晴天,我们就常常一起爬到很高很高的坡顶去采茶叶。虽然累了点,但只要看到收获了一篓又一篓鲜嫩翠绿的茶叶,我们也就心满意足起来。
那天,他忽然对我说:“文望,今晚我也去你家睡行吗?”我回答:“随便。”他接着又说:“今天是星期五,反正明天星期六也不要上课,我们睡在一起更好聊天呀!”禁不住他的劝说,后来我点头同意了。
接下来,我也到他家住了几夜。睡前,我们谈到了学习,聊到了上山采野果,也聊到了下河打鱼,更多的是把话题停留在打球方面。库里的神奇三分球投篮让我们啧啧称赞,詹姆斯的神勇无比更让我们交口称绝……
眼看着就要进入中学读书了,乐意,不论我今后到哪里学习,也不管我的成绩怎么样,我无论如何都无法忘记你!