去年寒假,我从大庆来到了三亚游玩。
真是太神奇了!大庆还是滴水成冰的气候,可三亚却已经绿树成荫,百花盛开了!海水、沙滩、草地、庄稼、树林,到处都生机盎然,真是美丽极了!
三亚的景美,那里的猴子也不一般,不信咱们这就去看看。
一天,我和家人来到了猴岛,这简直就是一个猴的王国!
三亚猴的体型不大,脑袋只有成人的拳头般大小,远看尖尖的,近看圆圆的;眼睛也圆圆的、黑黑的、大大的;嘴巴稍长,笑起来是个月牙儿形状;脖子很短,几乎看不到;胳膊和腿几乎都是一样长;灰黑色的毛发,看上去亮亮的,摸起来滑滑的。
三亚猴的最大特点是聪明,它几乎比人心眼都多。它那滴溜溜的大眼睛总是机灵地不停转着,一会儿一个坏心眼,它有很多“诡计”对付小游客。
第一招:讨好
一只可爱的小猴,在远处看到我手上拿的香蕉,便悄悄地凑了过来。它先叫了一声,以引起我对它的注意,接着它向我敬一个礼,摇了摇尾巴围着我来回转了两圈,逗得我都合不拢嘴了。一会儿,我回过味儿来了,它讨好我是想要我的香蕉。“不给。”它失望地看了我一眼走了。
第二招:讨要
我正在看表演,它又悄悄地凑了过来,用它那脏脏的小爪子推了我一下,我低头看了它一眼没理它,它又推了我一下并摇摇尾巴,还把手伸到我的面前,我明白了,原来还是想要香蕉呀!我摇了摇头,坚定地说了一句:“不给!”它又失望地走了。
第三招:偷
我正在观察别的猴子的动态时,这只聪明猴来了个“水上漂”轻功,悄悄拉开我包的拉链,偷偷地拿走了一个香蕉,我感觉身边有动静,就下意识地回头一看,一张贼溜溜的猴脸正冲我笑呢,手里的香蕉举得高高的!
“呜呜,我的香蕉……”我大哭了起来。一会儿,我擦干眼泪,决定跟这帮猴拼了,刚要发怒,那些猴就跑了。
第四招:抢
猴们一看跟我撕破脸皮了,讨好、讨要、偷都不可能了,于是它们联合起来,上来抢了,我跟它们拼死搏斗,把我累了个半死,它们还是抢走了我的面包。
唉!三亚猴,现在让我想起来都哭笑不得!三亚猴太狡猾了,不过我还是想再去三亚看看它们!