春天高二作文
蜕去冬的沉重。
阳光,终于照向这里。拨开厚厚的浓雾,穿过层层的窗帘,隐约而明晃地照在我紧闭的嘴角。然后湿润的眼角,我终于苏醒了。从漫长的冬眠中,没有童话里王子的轻吻,但是阳光的爱抚。我迅速从温暖得潮湿的被窝中跃起,拉开深色厚重的帘子。阳光,它肆无忌惮地冲入。刺痛我的双眼,暖暖地痛,我扬起竖的嘴角,抬起湿重的头。眯缝着眼,正面对那个金黄滚圆的东西。照着我吧!快速烘干我潮湿了一个冬的身体,它已快腐烂。让每一寸肌肤裂开洁白的嘴呼吸,干涸明亮我朦胧的双眼,还有眼角模糊的雾水。
剪去早已潮湿的长发,御去如铠甲厚重的棉衣。穿上光鲜明亮的春衣,带着被太阳烘干阴郁的心情。出发,向前。干燥洁净的发丝根根在阳光下舞动。
告别。开始。
遗忘冬的故事。
冬天,寒冷的冬天。我们挤在一个小小的单人床上,用潮湿的身体相互温暖。听着外面风吼雨啸,被窝里的空气弥漫着相依为命的味道。四个人的寝室。两个人,依偎在一个被窝里,抵御外界寒冷的侵袭。我们一天一天地不睡或是一天一天地睡。我们这样盲目清醒地过着这个冬天。我整夜整夜地给你讲故事,你整夜整夜地听我给你讲故事。我讲,从前有一个听童话故事长大的女孩子。她相信所有美好的事情都会变成现实。突然有一天,一个巫婆告诉她,童话都是假的,女孩哭着跑去对男孩说“童话都是骗人的,你不可能是我的王子。”男孩抹干她的泪说他愿意变成她最爱的天使守护她。即使变不成王子。我讲到这里顿了顿,你咯咯地笑。我继续讲。后来,男孩真的变成天使。但是,当女孩最喜欢的天使羽翼出现在男孩背后时,他却扑扇扑扇着翅膀,离开女孩飞走了。
拥在一起很久,我的身体变得潮湿。温暖带来的阴郁的潮湿。整个冬天,我都在这样的故事里,这样温暖的被窝浸泡。我浸泡着,挥霍着长冬无尽的时光。只是,我越来越害怕并讨厌自己潮湿得快腐败的身体和生活。然后,在我即将腐烂时,一束强烈干燥,弥散着小小尘埃的阳光拯救了我,我抓住它迅速让自己干燥起来。
需要遗忘。开始……
在春天,告别必须忘记。