春天高二作文
睁开睡意朦胧的双眼,起身拉开窗帘,一束明媚的阳光照进来,又是一个好天气。
但春天的早上还有些凉,我带上妈妈的皮手套下楼去锻炼。刚到楼下,就看到一位老奶奶在垃圾桶里扒拉着,旁边还有个麻袋,大约有半麻袋的破纸盒和瓶子。她鞋子的后脚跟被踩在脚下,里面是一双带洞的袜子,漏在了外面,穿着一条不太合体的裤子,肥肥大大的,上衣又好像小了些,弯腰时后背都漏出来了。只见她一只手扶住垃圾桶的上沿,另一只手在垃圾桶里扒着,腰弯得超出了九十度,整个头都伸进了垃圾桶。垃圾桶里散发出难闻的气味,我尽快跑开了。
刚在小区里跑了一圈,就将春天的凉意驱走了,手心微微出汗了,我将手套摘下,顺手放在了衣兜里,继续跑步。
到了吃早餐的时间了,我准备上楼。“咦,手套没了?”我的衣兜空空的,“那是妈妈最喜欢的皮手套了”,我有些慌了,赶紧返回去找。“小姑娘……”听到有人在喊,我停住了脚步,看到不远处那位老奶奶正朝我急匆匆地走来,我迎上去,眼前一亮,老奶奶手里拿的正是我丢的手套,我三步并作两步走到她跟前。“这是你的手套吗?”她双手捧着手套,递到我跟前,我怔住了,她的手上有数不清的裂痕,有的还张着“嘴”,手指甲里也是黑黑的。
看到这双经历过无数风雨的手,我犹豫着:老奶奶太需要一双手套了,假如我说这手套不是我的,她也许会自己留着戴吧?可是这又是妈妈的一双最好的手套了,我该怎么办呢?“不是我的手套,我没有手套”,就在那一刻,我做出了最后的决定,我希望那双手套能给老奶奶的双手带来一些保护。
我转身向家跑去,有些忐忑不安,“手套丢了,妈妈会不会教训我呢?”我小心地推开家门,蹑手蹑脚地走到妈妈跟前,向妈妈讲述了刚才的经历,我已经准备好了接受惩罚,没想到我一说完,却迎来了妈妈一个深深的拥抱,“你做得非常好!”妈妈还不停地夸赞我。顿时,我心中涌出一股暖流,一阵春风从头到脚抚摸着全身。
春天是美丽的,春天是可爱的,春天是迷人的,春天更是醉人的,我心中也有一个温暖的春天,它在这个早晨就这样来到了身边,让我深深地迷恋!