这几天,妈妈新给我买了一副球拍,正好表弟从老家过来陪我玩,我可以和表弟一起打球。心急的我在傍晚时分就急匆匆的拉着表弟跑下楼打球了。
我们在楼下找了一处阴凉的地方,拿出羽毛球拍,摆好阵势,准备开打。第一轮是我发球,我将球一把扔起,举着羽毛球拍,用力一挥,“啊”,我发出一声惨叫,原来羽毛球没飞过去,反而“啪”的一声打在了我的脸上,弟弟一下子笑出了声。我的心中满是疑惑和不甘,怎么会没打中,在去年我的技术虽然说不上厉害,但也绝对不是很差,难道是我一年没练,就不会发球了?正当我神游时,弟弟大喊一声:“姐,你还打不打了?”我一惊,立马回过神来,俯身捡起球,我就不信我发不出去。我用力一抛,瞄准球的尾部,手随心动,用力一挥,羽毛球划出一道漂亮的弧线,一下子飞到表弟那边去了,我兴奋的的跳起来。天有不测风云,我的脚刚刚落地,一个羽毛球就飞到了离我半米远的距离,现在举起球拍根本来不及,我只好放弃,堪堪闪身躲开。没想到表弟反应那么迅速,我可不能得意忘形了。我捡起羽毛球,发向弟弟,弟弟身子都没动,一伸手,一挥球杆,羽毛球就又飞回来了,那样子就像是掸了掸灰尘那样简单。我感到十分受挫,不过,只要接住他发过来的球,我就能挽回面子了。不过这球打的非常的刁,虽然说打的很高,但是打得并不远,我需要跑五六步才能接近球。这点困难难不倒我,我奔到羽毛球下,此时羽毛球已经离地面很近了,一般打法是不能用了,我伸出球拍,放到羽毛球底下,用力向上一挑,羽毛球一下弹了上去,我望着高高的羽毛球,一球拍把球挥到了弟弟那边。
弟弟似是没有料到我会接住,球飞过去了好几秒都没有反应,直到我把他叫醒。他回过神后十分气恼,放出了狠话:“刚才是我没用心,接下来,我会让你输得很惨!”我以为这只是一句玩笑,没想到接下来几球我一球也没接到,哪怕很认真的对待,还是差了那么一点点,多次与球失之交臂。比如这一球,球要飞到我的面前了,我举起球拍,向球扑去,可是球不知怎么了,擦着羽毛球拍飞过去了。弟弟实在看不惯这一球一停的场面了,跑过来对我说:“球要打好,在球刚被人拍过来时就要举起球拍,随着球的接近,慢慢调整自己的位子,球过来了,一杆子挥过去就行了。我按照弟弟的方法,似乎找到了一点感觉,能接住球了,有一次竟和弟弟打了七个回合,我们就这样练习着,调整着。
天色越来越暗,我俩大汗淋漓,便动身回家了。在回家的路上,我若有所思,人生和打羽毛球都差不多,不管是灾难还是机会,都不能在到你面前时再做反应,那样是来不及的,只能提前做好准备,迎接挑战,机会只留给有准备的人。