打篮球的作文
一头短短的头发,瘦长的脸上镶嵌着两只炯炯有神的大眼睛,还有一个不大不小的嘴巴,这就是我那机灵古怪的同桌——洪斯涛。
我的同桌最爱的运动便是打篮球。每次下课,他和几个男生打篮球,打得可起劲了。上课了,我一看洪斯涛可吓了一跳,他简直就成了一个“汗人”,他的汗从头上一滴一滴地流下来,多得要命啊!他每天放学,作业做得可快了,一做完,又捧着篮球,跑到操场上去了。星期日,洪斯涛都打篮球,他约几个男生去,就算是下雨天,他也不放过,只要不是瓢泼大雨,他不打得满头大汗,就不回家。因此他也常常被爸爸妈妈教训,甚至处罚,可他照样我行我素,乐此不疲。
说他机灵古怪可一点也不错,打篮球时,对方首先向他们的篮框扑来,只见施雪挺带着球想突破他们的防守,施雪挺左转右转想冲出去,都被他的严密防守挡住了。突然他用手一钩,硬是把施雪挺的球给抢了回来,然后大步流星地带球突破。施雪挺他们紧追不舍,只见他不慌不忙,连续几个假动作,把施雪挺他们给骗了。当施雪挺他们还没回个神来,他却像离弦之箭冲了出去,把球向球框投去,球沿着篮框转了两圈,竟然进了,真是神啊!
这就是我那爱球如命的同桌——洪斯涛。