有一次,我数学考到了99分,成了班里的第一名,爸爸知道了之后,眼睛里变成了一座花园,开心地说:再接再厉,下次一定要考到100分!我听了之后心里乐开了花。
两个小时过去了,我还没放够呢,老师催促我们回学校写作文呢!心中真是恋恋不舍。今天的放风筝,让我获得了无穷的快乐。
我走过去拾起一片落叶,看到过它经过一个夏季的风吹雨打,一副饱经风霜的样子。抚摸着它那依旧清晰的叶脉,我仿佛看到它那沧桑的历史。让我想起了林黛玉葬花时的场景和心情。
2000年:答案是丰富多彩的此为一判断句,作文重心当在丰富多彩之上。丰富的想象和联想,同样应是这类作文在写作上的一个突出特点。
可想而知,老师一口气布置了两篇作文,弄得我心惊肉跳。可这帮蚊子军团还不知趣,在数学老师改错时,又大肆吵闹起来,教室简直成了集市。我猜测:他们一定以为这是最佳时机,机不可失,失不再来。我还推测出他们的心理:说话加作业怎么了,反正是大家都写,又不是我一个人写。语文老师见这情形,果断出击,微笑着说:再加一项作业,作文《唉,又一篇作文》。同学们都愣了一下,嗡嗡声骤然停止,热闹的菜市场立刻变成了一条安静的小巷。一秒钟后,小声的嘀咕声又多了起来,但那不是闲话,而是同学们的互相指责声......