历史人物作文
六年级写人作文题目:妈妈爱的粽子。妈妈爱的粽子作文写出了我对妈妈的感激之情,这篇写人小练笔同学们可以拜读一下。
张家港的变化不断折射出她的历史。张家港的发展是惊人的,过不了多久张家港又会蜕变。作为一名张家港的新市民,我真盼望自己能快快长大,为我的第二故乡添一片绚丽的色彩,拓展开一片新版图!让江海明珠更加绚丽,夺目!
20xx年感动中国十大人物之一的陶艳波是一位伟大的母亲,她并不是因为抚养孩子成人伟大,而是因为花时间去陪孩子。他的儿子从小就是耳聋,没有一个学校愿意收留他。但陶艳波为了让儿子在学校不受歧视,她陪读了整整十八年,从小学到大学,几乎与儿子的水平学历相等。她学习手语,在学校听完老师讲课后,回家亲自教给儿子,遇到不懂的就跟在老师后面问,为的是让孩子学得更好。如今,儿子也成才了,这不仅仅是靠她的努力得来的,更多的是她耗费大量的时间去陪伴孩子的结果。她能够以身作则,为那些为人父母者树立了好榜样,因此才伟大。