历史人物作文
“亲爱的女士们,先生们,我原有着绿柔柔的头发,它们整齐均匀;我的皮肤不使用任何化妆品,就可以清澈无比;黄河对我一见钟情,多次向我提亲!就连亚马逊河和尼罗河也被我的英姿所迷,想尽办法讨得我的欢心!可是,这一切都变成了历史!现在我绿柔柔的头发被人类送去了木材加工厂,剩下的还不如三毛呢!我的皮肤也被化工厂的污水给染黑了,我用了不知多少化妆品都没有补救回来!就连我体内的鱼、虾都被人们捉去成了酒店的名菜;黄河离我而去,亚马逊河和尼罗河都对我说“拜拜”,我现在这残花败柳的样子都是拜人类所赐,您说我这后半辈子可怎么活啊?”
说起居里夫人,可能大家都耳熟能祥了吧。她一生中伟大的科学功绩多得很,其一生中最伟大的科学功绩证明放射性元素的存在并把它们分离出来之所以能取得,不仅是靠着大胆的直觉,而且也靠在在难以想象的极端困难情况下工作的热忱和顽强,这样的困难,在实验科学的历史上是罕见的。而毫不妥协的居里夫人成功了。
那个男人很聪明,会亲手给我做精美的玩具,虽然更多的时候是我央求他的。他有自己的画本,他在上面画过许多人物、动物和水果。欣赏他的画本总是让我感到快乐无比,暗暗为他骄傲。在我的玩具箱里,大多是他做的玩具,或是他买了模型自己组装的,更有他给我的深深的爱。