我的成长伴侣作文
陈玥樨
书是人类美丽的灵魂;书是知识的源泉;书是冬日里的一束温暖的阳光;书是一盏明亮的灯,带我们走出黑暗。
小时候每晚妈妈都会给我讲一些有趣的故事,从此让我对书从渐渐喜欢到入迷。
在我的书桌旁有一个高大的书架,上面放满了书。那些书都是我感兴趣读物,例如:《小桔灯》、《穿堂风》、《狼王梦》、《青铜葵花》、《去野外》、《天蓝色彼岸》、《流浪地球》……。
我每天晚上都会走向书架,随手拿起一本书,便坐在床上津津有味的看起来,不管我读过多少遍,都会有新的感悟。有些时候甚至忘了时间,每次都看到精彩部份,总被妈妈的催促声带回现实,我也只好无奈地放下了书,乖乖的关灯睡觉。
在四年级时的某一天晚上,我在读《天蓝色的彼岸》,不知不觉中就进入了梦乡。突然看见了书中的主人公,那个小男孩哈里。他正在“文书桌”登记名字、被询问,登记完之后,面对这陌生而又广阔的另一个世界完全茫然,突然有一个幽灵——阿瑟站在他面前(他俩是年纪差不多的男孩)。于是他们慢慢变成了朋友,一起回到了人间,哈里来到人间是为了和家人做最后的道别!他们做完自己的事后一起又顺着日落回到了天上。哈里问阿瑟:“我们又要去那里?”阿瑟说:“去天蓝色的彼岸!那里的“人”像我们一样在人间完成了自己的事情,没有带着任何悔恨或遗憾真正的离开了这个世界。”突然我被闹钟惊醒了,原来已经天明。昨晚什么时候睡着的我都不知道,顺着书里的内容完成了一个跨时刻之旅,坐在床上久久回味着书中的情节。
我喜欢看书,日复一日的沉溺于我的爱好。书陪伴我快乐的成长,集腋成裘就会知道许多知识,我会让书中的知识在脑海中延伸……好书能带我们探索古今中外的趣事奇谈,享受读书的快乐,让书香伴我成长。