百合花作文
我见过很多花,有国色天香的牡丹花,有浪漫迷人的玫瑰花,有亭亭玉立的荷花。但我最喜欢的是洁白无瑕的百合花。百合花的花心里是一根根花茎,它们像一个个小仙女沉睡在百合花中间,花心的最底部是一层淡淡地黄色花粉,越往上越淡,最后变成白色,百合花的花的花瓣是椭圆形,花瓣向外卷,像一位羞答答的姑娘穿着晶莹洁白的衣裳被风吹着,花瓣上渗透着淡淡的紫色,在微风中怒放它的色彩,刚绽放的花朵,洁白无瑕,好似天上的云朵一般,十分纯洁。
百合花的叶子也十分好看,绿油油的。叶子十分光滑,翠色欲流,像一股清泉流进人们的心扉,每当我想起百合花,就会想起百合花那又绿又嫩的叶子。
百合花的生命力非常强,不管是风吹还是雨打,不管是寒冷还是炎热,它的花杆总是那么直,百合花仍然亭亭玉立。
百合花最大的特点,就属它的香味了,清香宜人,如果你将鼻子放在百合花上,一股清新的香味便刺入鼻中。将百合花养在屋子里,香味弥漫了整个屋子,人若进去,清香扑鼻,让人回“味”无穷,流连忘返。
如果说,牡丹是花中贵人,荷花是花中淑女,那么百合花就是花中公主,它的纯洁和坚强,是最美丽的。