百合花作文
我们住在一个大花园里,我是“百合花”,我有一个好朋友她是“菊花”。
菊花很骄傲,他是黄色的,我是白色的。
有一天,小蜜蜂把我的花粉吸干了,让我变丑了,菊花就说:“你看我多漂亮,你看你白苍苍的,像个“老白猫”。于是我每天洗一个凉爽的澡,但菊花仍在微风里跳着舞。终于有一天我的甜甜的花粉出来了。又有一天,菊花的花粉被吸干了,小蜜蜂还用针把菊花弄伤了。菊花很伤心,我走到菊花的旁边,菊花就在想:“以前我说她坏话取笑她,现在她应该来取笑我了。”可是我没有那样做,而是拿出一个小毛巾,把小毛巾弄湿,帮菊花轻轻的擦一擦,过了几天,菊花的伤都好了,菊花就对我说:“百合对不起,我以前不应该那样取笑你,以后让我们继续成为好朋友吧!”“真是太好了!”我兴奋地大喊着。
从此,我们互相帮助、认真学习、不因为一点小事就吵架,帮助同学和老师,最后我们俩个成了这个大花园里最优秀的两朵花。
我是一朵百合花,我要把我的快乐带给身边的每一个人。