百合花作文
“不管你们怎么看我,我都要开花,证明花的价值!”没有玫瑰鲜艳多姿,没有康乃馨迷人芳香,它是一株状如野草的百合花,可是它那句铿锵有力的话却深深地印在我的心中。
那株草生长在偏远的地方,时时刻刻同伴们都会嘲笑它,讽刺它,好似尖刀般刺痛着它的心,语言的伤害抹灭不了这株状如草的百合花对开花的无限渴望!
风吹雨打都经历了,还有什么可怕的呢?终于,它绽放出了第一张灿烂夺目的笑脸,我真替百合花欣慰,同时,我也不禁想到《爱莲说》里“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。百合花不就像莲花一样,不受他人影响,坚持不懈地攀登。尽管路上有许许多多的障碍,阻碍着你,让你疲惫不堪,但是咬紧牙关,冲过去,也许终点会有一束温暖明媚的春光等待着你!
我欣赏这株朴实无华的百合花,不是因为它美丽妖娆,而是它永不言弃的意志。一株小小的百合花都能向着自己的目标发展,也许——狂风随时呼啸着它,烈日无情地消释着它,雨水不停地捶打着它……但它心中永远坚定一个信念:“我要开花,无论如何,要证明我的价值!”
弱不禁风的花都能如此,我们呢?成功的花,人们只惊艳于它一时的明艳!而背后艰辛坎坷的故事又有谁知道?严峻的考验阻挡不了花儿,更阻挡不了我们!
傲雪挺立的梅花,在冬日,独自散发着芬芳,弥漫着,但是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”其中,又蕴含着什么呢?
在不停地翻过无数座山峰后,终会见到明媚、灿烂的春光!