桂花开作文
微风吹拂着我们的头发,太阳透过薄薄的云雾,温柔地照着地面。
我们迈着轻快的脚步。走向鹳山公园。我闻到了一缕淡淡的桂花香,仿佛是一位魔术师用魔杖把我们吸引过去。
走近一看,桂花在树枝中窜出来,可树叶总是要挡住桂花的去路,好像一只只“拦路虎。小巧的桂花像一颗颗黄色的小米粒,放在手心里痒痒的。树叶有点深绿色,正面有着淡黄色的叶脉,密密麻麻的,反面的中心有一根细长的叶茎。叶子放在地上,就像一只两边翘起的小船,在秋天的微风中荡漾着。
在桂花树下,我们一起玩耍,奔跑,说说笑笑,整个桂花树下的气息都沸腾了,如果用手轻轻一拍,桂花就会落一地,仿佛下了一场桂花雨一般。
微风依然在吹拂着,像我们喜爱又依恋的目光。