桂花开作文
清晨一打开门一股清香扑鼻而来,顿时被这香味迷住了,这香味优雅中带着点朴素。我向四周张望许久,哦,原来是门口的桂花开得正旺盛着呢!我立马走进桂花树旁,绿树丛中点点黄,近距离闻到的桂花香更加沁人心脾,让人陶醉在其中。 此刻让我联想到课文《桂花雨》中摇桂花的乐趣!有这条件,此刻我何不体验一把呢?
我兴奋地跑进屋跟妈妈说:“妈妈,我想摇桂花”,妈妈说:桂花摇下来干啥?”“做桂花糕呀、泡桂花茶呀……”,“对哦”,我们俩一拍即合。立马行动起来, 妈妈一开始还笨笨地用手摘,让我拿把伞倒过来撑着接桂花,这样摘太慢了,而且手都摘得黄黄的很脏,后来还找了根竹杆,直接打,貌似打得很吃力而且桂花很难掉下来,最后我告诉妈妈课文里的方法可是用摇的呢?但如果摇的话桂花会大片地落在地上,很难捡,所以我去找了一块大大的布摊地上,等下完桂花雨后我只要收网就行了。然后像课文中那样抱着桂花树使劲地摇,哇喔,真的是下起了桂花雨,妈妈边摇边说:“太美了,太美了!”一朵,两朵,十朵,二十朵……,桂花络绎不绝地掉下来,掉到地上,掉到我的头上,掉进衣兜里……,一会功夫 , 哇!看着满地金灿灿的桂花,兴奋极了!桂花摸起来软软的,闻着香香的,好喜欢呀!于是我跟妈妈拎起四个布角抖了抖,沉甸甸的,我己经在想像桂花糕的样子了。一定是美味可口的!只是在摇桂花的过程中,妈妈不小心被毛毛虫咬了一口,妈妈说有阵阵刺痛,肯定是洋辣毛咬的,因为跟小时候被咬过感觉是一样的。我很心疼,妈妈为了帮我摇桂花受伤了,但妈妈还表现得若无其事的样子。经过这次经历下次一定要引起注意,得做好保护措施了。
不过今天的摇桂花让我亲身经历了一段美妙的过程,真是终身难忘啊!