桂花开作文
人们常常咏赞华丽的杜丹,洁白的白莲,典雅的荷花,我却要赞美貌不惊人的桂花,我认为桂花虽平凡,但却蕴藏着另一种美。
桂花一般在七八月开。枝繁叶茂的树上点缀着淡黄色的小花。桂花的香气不说香飘十里,至少在院子里就能闻见它带给人们的礼物。那些淡黄色的小花疏密有致地洒在大片大片的绿叶上,白里透黄,给人画一般的美感。
桂花没有婀娜的姿态,确实比不上那些既长得好看又有浓郁的香味的花。桂花很小巧,小得让人难以发现,不过记得有人说过:不是因为美丽才显得可爱,而是因为可爱才显得美丽。我也不只一次地见过桂花,但我对桂花的特殊感情,是从经历了故事才有的。
一次,身在老家的外公外婆,给我寄了一盒桂花糕和一瓶桂花酒。我尝了桂花糕,爸爸喝了桂花酒,那时,爸爸喝酒都喝到醉了,但还想喝,我吃了八块桂花糕了还想吃。之前我们都以为是用了上好的食材,才做出如此美味的食物,结果一打听,原来是用桂花做的。当然,桂花的用处还有很多,可以泡茶,做香包
从此,我对桂花有了一颗赞美之心。每当看到它,我就会想起那些默默无闻做贡献的劳动者们,他们和桂花一样不慕名利,却默默地为祖国和人民做贡献,他们是最伟大的人。