桂花开作文
写桂花
今天太阳高照,灿烂的阳光照在我喜气洋洋的脸上,我似弹簧一样跳下床,来到商业技校踢球。
我尽情玩耍着,脸上呈现着蜜一样甜的笑容,玩得不亦乐乎。
突然,空气中洋溢的芳香从我鼻尖划过,我迅速的捕捉着这清香。哇,真香啊!那种香比最名贵的香水还香几倍,因为它是最自然,最纯正的。
我眼球也在迅速寻找着,前面,不对;右边,也不对;后边,对了,就在后面。
桂花刚开的时候,还很小,几乎看不到,完全开放后,呈现出来的是嫩黄色小花,一碰就跌落在地上,这时,人们便会开心的捡起来闻一闻。桂花的香味是不容易消散,桂花树只要够多,那真可以香飘十里了。
我爱家乡的桂花树,因为它有远大的理想,它不像玫瑰那样生活在平地,而生活在桂花树上,它也是那样的坚强,面对即将到临的风寒,丝毫没有畏惧之心。