写焦虑的作文
步入初二,原本放松的神经骤然绷紧,我变得焦虑了。
每天听着父母和老师的念叨,无非就那几句“中考只有一次”“读书不是唯一的出路,但却是最好的出路”“还有一年就中考了,还不赶紧努力”……这些话听得我耳朵起茧,可我不得不承认,他们说的对。
偶尔我也会胡思乱想:还有两个月就要生物地理会考了,我如果过不了怎么办?
日复一日地上课、记笔记、做作业、背书、跑操,就像卡在一个死循环里,没有尽头。
父母和我说的最多的就是:“一定要考上高中,放松点,别辜负我们的期望。”一边让我放松,一边让我别辜负期望,这何尝不是压力?我哪能放松?
晚上十一点,应该是进入梦乡的时候,脑子里却满是背不完的古诗、记不完的英语单词,还有那写不完的数学题。这些都让我倍感压力,有时真有想放弃的念头。可是,人生不能重来,中考也一样。
一周仅有一次的美术课成了我的精神寄托,只有在美术课上,才可以放肆地笑几声,压力锐减。但从下周开始,美术课也下课了,要让位于生物地理会考。我的焦虑更添一分。
邻居家的叔叔告诉我,生物地理会考很好考的,别太紧张。我知道,怎么可能那么简单?在一中本部的表姐也安慰我,让我放宽心态,把握好机会。我真的可以把握好机会吗?能吗?
基础不好,我感觉生物地理会考就是一道坎,如果跨不过去,我就爬不起来了。不管有多累,我一定奋勇向前,因为生活不会停止。
唉,焦虑总是绕我身伤我神,我告诉自己:要镇定。