写焦虑的作文
母亲在各地最常见的表情总是一脸担忧,她好像天生就喜欢挑事,什么事都可以让她觉得不满,然后做出一幅忧伤无奈的脸,发出一阵阵叹息。她一担忧、焦虑起来,整个家庭的气氛就变得十分不一样,整个家就变得十分的安静、沉默,我就会去自己的房间避一避风头,免的被她狂轰滥炸的气话给影响。有时候不小心被她的坏心情给影响了,整个人一整天就没有一个笑脸,好像变成了第二个她。
她的不满情绪可以由任何事情引起,买到一件不合心意的衣服,自己的学生过于淘气,没有及时买下一套好房,甚至我有道题目算错了都会引起令人发狂的叹息。唯一能令她开心起来的,只有一种无聊的过关游戏或是玩盘麻将,赢几十块小钱,才会显出难得的开心满足,得意洋洋地向我们几个麻将一窍不通的人炫耀一通,得到我们几个无用的赞美。
母亲最近一直为一件事而担忧,那就是买新房的事情,她一直在看各种新房,她一直希望能买到一套物廉价美的好房,可是每次她的眼光一盯在某处,那个房子的价格就飞速地往上升,一下子就贵得没法买,然后就只能把希望放在其它的房子上了。她简直要崩溃了。在这方面我也无法让她改变一下的心情。
她不断的担忧、焦虑,只是为了表达自己对这个世界不断积累的不满和怨艾,这就是她的性格,这也是我要去适应的。我希望妈妈少一些担心焦虑,多一些希望与开心。