写焦虑的作文
在我的印象里,母亲一直都是十分操劳的,天天忙里忙外。妈妈她每天早上要很早起来给我们做早餐,然后还要送我们上学。等我们上学去了,她又要回家洗衣服,打扫卫生……晚上回家还要辅导我们的作业,总而言之,母亲的日复一日就是这样忙碌的。
有段时间,妈妈一直担心我长不高,前阵子刚带我去测骨龄,然后又带我去看某某某专家的门诊,看队伍排得可长了,要不是妈妈“起早摸黑”地去抢号,我们光排队就得大半天。妈妈常常看着镜中的我,自言自语道;“哎,你到底什么时候才会长高呢?”妈妈为了让我长高也是操碎了心,我不禁惭愧地低下了头。
当然,她还要为我的成绩操心,“你这次数学怎么考得那么差?你知道吗,数学成绩是最好得分的,语文考试关键是写作文的,万一离题就容易扣很多分,所以你要在数学上拉分,你现在成绩下滑,进入了中学该怎么办?再说中学的补课也很贵,不像小学的一百五十一节,而是三百一节,你再不努力的话,那要多少钱给你补课啊!”妈妈语重心长,苦口婆心。“噢,我知道了,我会努力的啊!”我回答道。“下次你一定要好好考,其实题目你都会的,都是计算错误,你太粗心了……”妈妈又开始唠叨了,她一唠叨,焦虑症又要犯了。
妈妈她有很多的焦虑,她这样会加速她的衰老,而我呢,在接下来的日子,我能做的也只有让学习成绩提高,努力锻炼让自己长高,让她少操一份心!