写焦虑的作文
临近期末考试,体育考试必先到来,这可让我这个考前焦虑患者犯了难。
还记得上一次期中考试长跑八百米体测,因为这个考前焦虑可把我给害的太惨了,考试之前心情太过于紧张,导致我出现了干呕、头晕的现象,甚至还哭了,在准备上跑道的时候,我的心情也是非常的紧张,眼眶中的泪花也肉眼可见。
在跑完之后,我总结了导致我考前焦虑的几点原因:平时跑的太少,练的不够多,跑的时候不够认真;顾虑太多,总是想着如果体育考不好会影响总成绩等。我也想了一些方法去应对这些问题,并且在最近的这一段时间我也的确做到了。
自从给昊哥保证过以后体育课绝对认真去上开始,在每一次的跑步中都尽力去跑并且有时还会给自己加练,在晚上放学后,我也会与几位朋友一起到操场上练习八百米。
在昨天下午放学后,我们几个一起计时跑了一个八百米,在第一圈中,我一路跟着菲桐,菲桐的第一圈对于我来说实在是太快了,差不多也就一分三十多秒,这一圈跟下来差点要了我的“命”,第二圈时,我放慢了一点速度,差不多三分五十多,我中午到达了终点。相比于上次考试我还进步了一点点呢。
希望明天可不要在考前焦虑了啊,放平心态尽力去跑吧,也希望可以进步,争取闯进三分五十以内,加油!