今天,在东区呼吸新鲜空气许久的我,想跟着妈妈去看看住在西郊的姥姥姥爷。
我们乘公共汽车去医学院,然后下车。一下车,一个肮脏、凌乱、陈旧的景象就印在了我的眼中。时不时地,呛到汽车尾气和浓烟“喷我的鼻子”,让我剧烈咳嗽。我觉得呼吸困难!
抬起头来看看蓝天。我发现天空远没有东边那么蓝,只是略带灰色。天色阴沉,面色凝重,不再有春天的活力……
看到这一幕,心里很不舒服……
低头看看我的脚,什么烟头,什么垃圾包装袋,随处可见,这样的工作量,远远超过了清洁工叔叔阿姨的承受能力。
一阵风吹过现在,这里是尘土飞扬的垃圾“飞扬”……看到这一幕,我不禁深深地叹了口气……
……
你可知道?人类对环境的任意破坏,对地球造成了极大的危害。 (
工厂排放的废水陆续流入河中,与清澈的河水汇合。从那以后,我们就很少看到小鱼在这里自由自在地嬉戏玩耍了。如今,我们看到更多的人变成了一条有肚皮的死鱼。
路上汽车的黑色尾气和驾驶时发出的噪音也对我们的地球母亲造成了极大的伤害。
这是人类的森林砍伐,地球上为数不多的原始森林每两秒钟就以一个足球场那么大的惊人速度减少……
人类一直认为地球的资源是无穷无尽的,所以随意扔垃圾。将工厂排放的废水与江河湖海融为一体……大家都在想,“地球这么大,破坏这种资源有什么用?”
不,我们都错了。地球虽大,但我们生存的空间并不大,而且这些资源是不可再生的。再这样破坏下去,后果不堪设想……
亲爱的朋友,让我们行动起来吧!作为中国的祖国儿女,我们应该爱护环境,保护我们的家园。
为了让我们的天更蓝,让我们的河流更绿,让我们的空气更清新,让我们的家园更美好……让我们从我做起,从身边的小事做起。
拿起地上的一张纸,关上滴水的水龙头,照顾好周围的花草……
爱护环境,保卫家园,让我们行动起来!