谁让我们的世界如此美丽?谁每天还没开灯,华登正范还在上班?我们的环境卫生是谁蒙蔽和清理的?
他们是我敬佩的清洁工。因为他们,我们的世界才会如此美丽洁净如新。没有他们,我们真的无法想象世界会变成什么样。
每天早上上学的路上,总能看到一些清洁工的叔叔阿姨们。他们扫了自己的工作区,一刻也没有休息。但是我们身边还是有一些人没有社会公德,不珍惜别人的劳动成果和垃圾。
有一次天很晚了,我看到了清洁工和阿姨们忙碌的身影,“都这么晚了,你还不回家休息吗?”我好奇的说道。清洁工说:“喂,不是我们不想回家,是因为有些人打扫完后总是乱扔垃圾。”真希望以后不要乱扔垃圾。如果你有垃圾,你必须把它扔进垃圾桶。 .
几天前,我亲眼目睹了令人不寒而栗的一幕。清洁工的阿姨正在清理下水道里的垃圾。附近有几个肮脏的污水坑。几个年轻人看到清洁工的动作,纷纷说道:“没疯,天这么冷,就这样去上班。” “谁知道。”听到这样的话,我不禁有些难过。清洁工们辛苦地为我们打扫环境,但他们还是那么不理解。一世我想如果我们没有他们的辛勤工作,那么我们可能不得不住在垃圾堆里。下面一个初中生的举动,更让我心寒。一名骑着自行车的初中生,没看见清洁工,就飞快地驶过,把脏水拿给清洁工。 ,但清洁工并没有停止工作,也没有认真清理下水道,甚至没有一句抱怨的话。而那名初中生,没有任何人,悠闲地骑着,仿佛什么都没发生过。
我认为清洁工这个职业是最难也最神圣的职业。为什么有些人工作做得很好,但一点也不快乐?而且清洁工们也很高兴能在如此艰苦的条件下完成如此艰苦的工作。他们很开心吗?这是因为他们知道自己工作的意义。当他们看到自己管辖的区域被清理干净时,自然是非常的开心,将这份喜悦传递给每一个经过那里的人,虽然他们很辛苦。 ,不过还是很开心。当我们早上醒来看到干净的环境如新时,是不是感觉很不好?看到清洁工修剪的美丽的花草树木,你会不会心烦意乱?
他们不怕脏,也不怕辛苦工作。这不是我们心中的榜样吗?
我们的世界确实需要这样的环保卫士。他们总是默默无闻,兢兢业业,用自己的辛勤劳动换来了我们干净的环境,让我们感受到了他们传递的快乐!