在这喧嚣的城市当中,霓虹灯取代了参天大树。记忆中的绿地现在已盖满了高楼大厦,我再也不能亲眼目睹往日清新的惬意,身边只有那污浊的空气。
我是地球上唯一一只幸存的伞鸟,原本生活在茂密的林中。我记忆中的家园是如此的美好。丛林中的树木仿佛受到了春的召集,鹅黄的嫩芽从纤细的枝条中,迸发出新的感激。明媚的阳光洒在河面上,给解冻的江河披上了一层柔纱。“风乍起,吹皱一池春水。”河面的垂柳,伴着清风飞舞。我情不自禁的卖弄起歌喉。在这梦幻的世界里,我惬意的欢唱着。
当旭日从东方冉冉升起,照亮天空和大地,空气中弥漫着花草的清香。秋空在山野拉开金碧辉煌的大幕,又有飘逸的白云,对对船帆,航行在一望无际蔚蓝的天海,如漫过草原的羊群,写出秋天的丰硕。
这一切是多么的美好,可惜只是回忆。眼前一片灰暗,空气中充斥着工厂废气的味道,小溪中流淌着黑色的废液。就连清晨升起的太阳也躲进了浓浓的“乌云”中,这时我多想飞翔;多想冲破这城市中高楼林立的陷阱,多想回到曾经美好的家园。
人类,请睁大你们贪婪的双眼吧!你们一直都在尽情的享受大自然给予的安逸与美好。愚昧的人类啊,请不要再肆意破坏自然了,珍爱你们生存的空间吧!
森林连年递减,土地荒漠化。这是目前世界上最严重的环境问题。全球每年有一千万公顷的土地变为荒漠。一个又一个铁的事实告诉我们,人类的破坏犹如一把利剑直直的插入地球的心脏。
我是一只小小鸟,我别无他求。只求未来的天空是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫,鲜花遍地,还有我的一片栖息之地。
落日的余晖照在我的双眸上,远处的树桩静穆得有些凄凉。我静静的闭上双眸等待人类的觉醒!