一天清晨,我正在家里看电视,妈妈叫住我,说:如果你今天洗碗,我就给你买巧克力,怎么样?我听了这话,整个人几乎要疯狂起来了,巧克力可是我的最爱,我毫不犹豫地答应了。
来到厨房里,我照着妈妈平时洗碗的样子来做。我先把一摞油腻腻、脏兮兮的碗拿过来,放进装满水的盆中,往水里滴了几滴洗洁精,然后再拿起毛巾,把它裹的小小的并进行擦和搓,擦着擦着,从水中冒出了许多泡泡,美丽极了。那些泡泡好像一个个气球在天上飞着,这时的我实在忍不住了,想去把泡泡给弄炸。我用我的五指山,往泡泡中间一扎,泡泡瞬间破碎掉许多,被打得只剩下几个了。还有几个泡泡飞出去了,竟然飞得有些高,我蹲了下来,再借脚力往上一蹬,用手挥舞,这一下泡泡全没了。我玩得开心了,继续弄出泡泡,继续把泡泡弄炸掉。
糟糕!忘了洗碗!猛然间,我一拍脑门,想起我的正事。只得收起玩的心思,继续低下头洗碗。毛巾在碗盘上擦来擦去,擦出来的声音就好像是奏响了交响乐,我就是那个站在最前面的指挥家,挥舞着指挥棒,指引锅碗瓢盆演奏出这一乐章。擦洗干净后,我把碗盘放入水龙头下,拧开水龙头,自来水哗哗地冲洗着碗盘上的泡沫。洗干净的碗盘放入柜子中,筷子插入筷子筒,毛作文巾洗净晾好。我终于把一切弄好了,洗得那叫一个干净,心里美滋滋的。
妈妈回来了,开始检查我洗的碗了,检查完赞许地说:洗得不错。说完给了我几块巧克力,我按住巧克力的包装袋,用力一撕,拿出巧克力大口大口的地了起来,吃完用舌头舔了舔嘴巴旁的碎渣,可真是人间美味呀!
这一次洗碗,我真是太开心了,既锻炼了自己,又开心地玩了泡泡,还得到了妈妈的赞赏,并且吃上了最爱的巧克力。