又是一个夏天,马路上经常有三轮车在吆喝声中骑过!
“老板,我去XX大街。”“老板,我去XX大街。”同一句话,不同的声源,两个生疏青年不谋而合的抬起头看着对方。男的叫溪风,本年23岁,清华大学大二的学生,女的叫兰云,21岁,清华大学大一的重生。“居然你们俩去同一当地,那我优惠载你们吧。”言语中三轮车师傅就将二人的东西搬上了车,两位年轻人也不得不上车。溪风很绅士的扶着兰云上车,兰云香甜的回了一句“谢谢。”
“走咯!”
车上两人默不作声,兰云是初来驾到,对外界一切的事物都感到很新鲜,眼珠子时不时的看着外面的现象,一阵夏风吹来,把兰云的俊美长发飘在空中,一不小心碰到了座位边正在看书的溪风。“噢,对不住,没影响到你吧。”“呵呵,没事。”这一阵风打开了两人的话夹子。
“你是大学生吗?”兰云首先提问了溪风。“噢,是的,我是清华二年级学生,我叫溪风初度见到你很快乐。”顺势就将手伸了出去。“真的吗,我也是清华的学生,我叫兰云,是重生,请多多关照。”“噢,是吗,你是什么系的?”“阿拉伯语。你呢?”“数学系的。”
“到咯!”就在这时三轮车师傅现已将二人送到了目的地。“看你们是清华的学生我就收你们5元吧!”“这怎样能够大叔,我平常都要10元,不能让你做亏本生意,给10元,这位女孩的我帮她付了。”“嘿嘿。”大叔老实的笑了一声。“能和你做个朋友吗?”溪风惊了一下,校园里是有许多女孩子对溪风有好感,但想兰云这么直接的还听罕见的。“我不是那个意思,我仅仅想和你叫个朋友。”这时溪风才安静了许多。“哦,没事。”所以溪风就将自己的手机号码报给了兰云。当溪风正要走时,兰云忽然问了一句“请问情人坡在哪?!”“喏。”
兰云顺着溪风值得方向望去,心中其实早已有了溪风!