在我们的生活当中,每天都会有一个丰富多彩的小故事发生。今天,我们全班都欢欣鼓舞,因为明天就是“元旦节”了!让我高兴的并不是这件事,让我高兴的事情而是就在今天我听到了一个令我大为欣喜的词语“跨年”。
“跨年”这个词儿,是我从我的同学方明星那儿听来的。刚开始,我还觉得这个词儿还蛮新鲜的,所以就问了问方明星这个词儿的意思是什么?因为不懂就要问吗!方明星告诉了我这个词儿的意思之后,我才恍然大悟,原来“跨年”大概就是在元旦前一天的晚上,也就是今天晚上熬夜;如果不熬夜,就是对“跨年”的不尊重。
咦?“跨年”这个词儿的意思为什么这么奇怪?为什么1月1日元旦节的前一天的晚上如果不熬夜就是对“跨年”的不尊重?“跨年”是不是过完了这一天就是新的一年,也就是2021年(牛年)了呢?
“跨年”,它虽然是一个小小的词语,但是它却能把我们引领到一个新的年代;它把我们走过的足迹和未来的美好梦想都完完整整地保存了下来;它让“岁月”这把锋利的刀痕在我们的脸上刻下了深深的印记。张海迪先生说过这么一句话:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”2021年,它像一列火车载着我们的理想渐行渐远。
我今天特别特别的高兴!因为我知道了什么叫做“跨年”。12月31日晚上,你熬夜了吗?