一件快乐的事作文
让我高兴的事有许多,但是令我最高兴的还是这一件事。
记得有一次,我和弟弟在姥姥家玩兔子捉萝卜,我当萝卜,弟弟当兔子,游戏规则是:当萝卜的人蹲下,兔子就抓不到了,如果萝卜站起来了,就被当兔子的人抓到了,兔子就胜了,如果兔子在五分钟之内抓不到当萝卜的人,萝卜就胜了。
我们开始玩了,弟弟跑得非常快,可是我蹲了下去,弟弟追不到我,但是弟弟不甘示弱,一直盯着我找机会,我又站了起来,自由地飞快乱跑,像一条在水里游来游去的快乐小鱼一样,这时弟弟跑了过来,我又蹲了下去,弟弟又找不到我了,我蹲着慢慢地向前移动,这时我发现弟弟一直在我后面跟着我,我吓得一下子跑了很远,可是我回头一看,弟弟还在疯狂的追着我,吓得我跑得比兔子都快。
就在这时,我发现弟弟已经追上我了,我连忙蹲下去,可是我还没有蹲呢,就被弟弟给抓到了,我原本以为弟弟抓我的时间已经超过了五分钟,我一看时间拍了拍自己的脑袋说:“梦该醒了。”才四分钟,还是弟弟胜出了。
这就是令我最开心的一件事,现在想想我都在笑呢。