动物比美大赛作文
第十三届森林王国的比美大赛就要开始了,山羊公公是本次活动的评委,刚下达通知,喜鹊、孔雀、花母鸡、狐狸……都报了名,准备在比赛中大显身手。
猪大婶听了这事第一个报了名,整天在镜子面前照来照去,看看那个表情最美。可是,它的猪鼻子和胖肚子最让她烦恼了。于是她决定去整容。她去找小白兔先生。猪大婶说:“白兔先生,我要去参加选美大赛,你能帮我整容吗?”“没问题”!一刀划过去,两刀划过去,猪大婶的鼻子变小了,她看着自己,心里美滋滋的,心想:这次选美我必夺冠!
小麻雀也想去报名。因为是最后一个到的,所以很害羞。孔雀姐姐张开尾巴,骄傲地对小麻雀说:“你真丑,满脸雀斑,裁判能让你报上名就已经很不错了。”狡猾的狐狸又在毯子下面悄悄的放了一个大石块,他可等着其他人出丑呢!
开始表演了,孔雀表演美丽的开屏,老母鸡表演扇翅……小麻雀和狐狸一起走秀,突然狐狸被绊倒了,小麻雀马上把狐狸扶了起来,并和他一起走下台。
山羊公公看了,觉得小麻雀做得很好,于是把所有人领上讲台,看他那高傲的样子,似乎已经迫不及待的准备伸手领奖了。山羊公公走到小麻雀面前,大声说道:“本次胜者是小麻雀。”底下想起了热烈的掌声,小麻雀自己也不敢相信这是真的。
山羊公公向所有人说道:“孔雀姑娘,我知道你很美丽,你比小麻雀更美,猪大婶,我也知道你为了比赛而花了不少心思,这些我都知道,但是你们知道吗。没的外表并不重要,重要的是你有一颗善良的心。小狐狸倒了,他还把扶起来,这种助人为乐的精神真值得我们去学习。”
这个故事告诉我们,外表美并不重要,重要的是心灵美。