小学生写事的作文
俗话说失败是成功之母。虽然我不喜欢失败,但是,我却愿意接受她,因为只要你认真地对待失败,过后一定会成功。
记得有一次,妈妈很晚才下班。我看妈妈累得满头大汗,心想:妈妈这么累,我应该要帮她做一点力所能及的事。我左思右想,终于想到了,我已经长大了,我可以帮妈妈洗脚呀!
说干就干,我拿来一个洗脚盆,接了一些水,拿来一块毛巾。我把水盆端到妈妈身前,笑嘻嘻地说:母后大人,我帮您洗脚吧!
妈妈惊讶地看着我,然后点了点头,慢慢地把袜子拖了,把脚放进了洗脚盆里,微笑地说:若芊长大了,谢谢你。
没事,我乐意为您服务!我大声地回答。得到了妈妈的表扬,我心里喜滋滋的,像绽开了一朵鲜艳的花。
咦,妈妈的表情有点儿奇怪,我忙摸了摸水。呀!怎么这这么冰!妈妈,水这么冰,你怎么不说呀?我着急地问。你端水给我洗脚,妈妈已经很开心了!冰点就冰点吧,没关系的。妈妈笑着对我说。
这次帮妈妈泡脚的事虽然失败了,但是,只要我继续努力,我相信我一定会成功!