小学生写事的作文
新的一天又开端了,妈妈很早就起床拾掇家了,看着妈妈繁忙的身影,我决议帮妈妈出去买早餐。可是,我历来都没有自己独自出去过,妈妈说:“然然,你一个人能够去买早餐吗?”“当然能够了”,我鼓足勇气说道,由于父母现已帮我买了很多年,我也要帮他们买一次。
妈妈给了我几张零钱,数了数,总共二十元,就跳着出了门。走到路上我遽然变得坐卧不安,心想:买三个人的早餐,万一钱不够了怎么办?万一钱丢了怎么办?昂首看看现已走入小区花园里了,我现已脱离家很远了,就只好朝着早餐店走过去。到了巴比馒头店前,一边排队,一边看着上面挂着的价格单,想着买什么。
轮到我了,我说:“鲜肉包两个,菜包两个,豇豆包两个,奶黄包一个,甜豆浆两杯,香蕉豆浆一杯。”我说完犹疑了一瞬间,又说:“阿姨,总共多少钱?”“十六元”,阿姨亲热地说。我把钱都给了阿姨,她给我找回了四元,并把早餐递给我。拿着早餐我心想:买早餐也不是我幻想中的那么难呀!一边想一边一蹦一跳地回了家。
“我回来了”,我说。“早餐买好了吗?”妈妈问。“对,我还买了好吃的豇豆包呢”,我说着,把早餐放下,把爸爸也拉来,一同吃我买的早餐。
今日我很快乐,由于我为心爱的妈妈做了一件事,尽管工作很微乎其微,可是看到妈妈香甜的浅笑,我突然间觉得自己长大了。今后我会常常帮妈妈的忙,不仅仅是买早餐……