小学生写事的作文
阳光透过窗户洒在床上,我和姐姐躺在床上看电视。姐姐一边织着毛衣一边拿着遥控器换频道。
我不耐烦了,眉头一皱,大声叫道:我要看动画片,动画片,这都不好看!说着。我来抢姐姐手上的遥控器。姐姐跳下床,一个箭步躲过了我。这时妈妈上来晒衣服,听见了我俩的争吵后,走了过来。
姐姐快速地跑到自己的房间,假装看起书来,而就在这时,织毛衣的针恰好刺到了电视机上。妈妈看见了,大声呵斥道:你这个坏孩子,好的不学,偏偏要拆电视!妈妈一手叉腰一手指着我。我不慌不忙地解释到:妈,这不是我弄的,这是姐姐不小心丢的。我心里想:这事我得说清楚,这万一,妈妈以后再也不给我买玩具了,该怎么办!
妈妈的说话声更大了,好像要让全世界都知道这件事,又仿佛拿一个扩音器在我耳边咆哮着。妈妈继续说:你这孩子真不听话,自己做错了事,还继续狡辩,真是越来越不像话了!我准备再解释一番:这真不是我妈妈狂怒道:没有什么好狡辩的,我罚你今天不能吃饭!这又不是我弄的,凭什么罚我,我还是不是你亲生的!我的心犹如一座爆发的火山,岩浆汹涌澎湃地往下流去。
砰门终于关上了。不吃就不吃,反正一餐不吃饿不死。妈妈在外面说:下次你要是再弄坏东西,我就把你的玩具全部丢掉
知了在枝头上不停地叫着,好像在说:也不是我做的!