描写放风筝的作文
爸爸,这都几点了?还去不去放风筝了?我问。
去,但是还要等一会儿,因为风筝还没找着。爸爸回答道。
在这节骨眼上,偏偏风筝不见了,我只好等爸爸去车上找风筝终于,我看见爸爸拿着公主号朝我走了过来,我高兴得跳起来。那是我最喜欢的风筝,三角形的,上面有好多迪士尼公主。现在一切准备就绪,我们出发咯!
到了河边的草地上,我拿出公主号狂奔了起来。跑了一会儿,又跳了好一会儿,没见风筝上天,我回头一看,哎呀,我心爱的公主号掉到水坑里去了!
我去请教我的朋友小华和小明,他们俩说:看我们的!于是,小华手举燕子形状的风筝,小明做了一个起跑动作,还没等小华松手,小明已经跑了起来,结果线扯断了。旁边抱着蝴蝶风筝的小姑娘一边笑一边说:你们要学会合作!
从小老师那儿没学到啥技术,我只好让爸爸做示范,我在一旁休息。只见爸爸熟练地抓过风筝线,往后退着,手里拽着线,风筝逆着风向缓缓上升了!我在一旁高兴的拍起手来,爸爸可真厉害,为什么爸爸能够把风筝放上天呢?
我忽然发现远处,有一家三口正在放风筝,爸爸妈妈看,小男孩放,小男孩看见自己不如别人,就对大人说:我要超过他们!并使劲放线。当他的风筝超过别人时,小男孩高兴极了!我隐约听到爸爸妈妈对他说:儿子,你真棒!
太阳落山了,得回家了,直到回家的那一刻,我也没有学会放风筝,但我明白了一个道理:不管做什么事,都不要只冲着结局去,过程才是最重要的,我们要学会去享受这个过程。