描写放风筝的作文
今很好,风和日丽。爸爸妈妈带着胖和我去放风筝。
到了广场,爸爸说:“放风筝要顶风放”没等爸爸说完,我就说:“知道了,我们会放”。我让胖拿着风筝,我拿着线轴儿,胖姐姐把风筝往高一扔,我赶紧跑,一边跑一边放线,风筝就飞起来了。我们俩很高兴,可是不一会儿,风筝就掉下来了。我们去找爸爸。爸爸说:“风筝飞起来后,要学会控制风筝,线松了,就赶紧收线,线紧了,就放线,总之让风筝线保持一定的拉力,这样风筝就不会栽下来了。”我有些不好意思了,刚才没听爸爸说完。我们按着爸爸说的方法,把风筝放起来了,并且很好的控制风筝,风筝飞的高高的,再也没掉下来。爸爸还给我们讲了很多关于风筝的,例如:古代利用风筝传递情报,士兵利用风筝飞入敌人的城堡里等等。
直到快要落山的时候我们才,今天我不但学会了防风筝,还知道了许多关于风筝的,我真高兴啊!