秋天让我陶醉作文
不知不觉,秋姑娘穿着美丽的衣裳已经来到了我们的身边,她带来的不仅是秋高气爽,更是丰收与喜悦。请输入正文
秋高气爽的一天,我悠闲地漫步在田间地头,突然惊奇的发现:咦?大地怎么换了一个颜色了呢?哦!原来是秋姑娘给大地穿上了一件金黄色的漂亮衣裳啊!你听!枝头上的鸟儿一直不停的鸣叫着,似乎是在告诉人们:秋天来了,秋天来了,快割稻谷啦!你看!田野全变成金黄色的了,一眼望去,看不到边,农民伯伯们正忙着收稻谷呢!他们的脸上洋溢着笑容,这是丰收后喜悦的笑容,这笑容包含着他们一年来的汗水与辛苦。一阵秋风吹过,让人心旷神怡,再瞧,饱满的果实把谷穗压弯了,随着阵阵秋风,稻谷摇摇摆摆,仿佛在向你打招呼呢!
在田间小路上,又让我看到焕然一新的景象。小路两旁开满了各种各样的花,有名的,无名的花朵这一丛那一簇,密密麻麻,五颜六色,红的、黄的、蓝的、紫的……眼花缭乱。这也正招引来了许多蜜蜂蝴蝶来采蜜。它们盘旋在花朵之间,仿佛不是在采蜜,而是在进行一场别开生面的舞会。不知不觉,我来到了邻居家的果园,果园里一派欣欣向荣的景象。既热闹又喜悦,走进果园一看,沉甸甸的葡萄已经压弯了枝头,紫刐刐的果实好似一串闪闪发亮的珍珠,黄澄澄的橘子满树都是,从远处看,像一个个大红灯笼,果农们都忙着采摘,我禁不住诱惑,顺手摘下一个橘子,扒开果皮,浓郁的香味瞬间扑鼻而来,咬一口,啊,味道真好。我想:这就是秋天的味道吧,这真使我陶醉!
品尝玩橘子,我又与邻居家的朋友继续去散步,继续去寻找秋天。这时另一番景象立即把我与朋友的视线吸引了过去,只见一群小朋友们在空旷的田野上放着风筝,他们欢乐的跑着,打闹着,追逐着。抬头望去,数不尽的各种形状的风筝在天空中飞着,有老鹰,大熊猫,蜜蜂,蝴蝶,毛毛虫等,这些动物把天空点缀得独一无二,富有色彩,时不时还传来孩子们的辩论声,"我的风筝比你的风筝飞得高""我的比你的漂亮"……正因这样,我与朋友停不住脚步走了过去,参与了孩子们的队列,与孩子们一起放风筝,一起欢笑,一起奔跑,玩累了就躺在田野上迎接秋风的洗礼,天空中蓝色的天与形状各异的风筝形成了一道独特的风景线,这感觉真让我们陶醉!
啊!秋天,你是如此让我陶醉!