漫天枫叶撒落,田中稼禾随风款摆。我从这金黄天地中走过,聆听风的浪漫低吟,寻一方片刻的宁静,哼一阕田园小曲,恣意的放纵自己,躺卧在这金黄地毯,使一天的疲惫如轻拂而过的风,消散在耳际。
秋天,是最美的季节。在一个凉爽的秋天午后,你可以手持一杯香茗,坐在廊前的竹藤摇椅上,欣赏这美的季节;又或者,在傍晚时分,和漫天的红蜻蜓摆动双手,共舞一曲华尔兹,享受这惬意的时光。
秋天,我没有着古人“每逢佳节倍思亲”的伤感,它反而带给我温馨的家庭时光,像满室的香氛,环绕在我身旁,净化心灵的烦恼,沉淀成一亩清澈的方唐。记忆中,秋天的午后是甜美、惬意的,
妈妈携着我从金黄麦穗田中走过,爸爸和姐姐则在稻田旁水泥路上,骑着自行车,向我们挥手呐喊。风如薄纱从耳边拂过,低喃着一首小诗;归巢的鸟儿,在夕阳西下之余,也轻哼着旋律,和渐淡的橘红共谱一首奏鸣曲,为看似萧瑟的秋天,染上了两颊的绯红。
秋天,是愉悦而欣喜的。没有春天的吵杂、夏天的炽热、冬天的酷寒,在宁静之余更添了一丝禅意,在凉爽中更带了一股愉悦,令人们醉倒在这一片金黄世界。
轻啜着手中的佳茗,我欣赏着这如画的季节,聆听风的浪漫低吟直到亘古,寻一叶自在的禅意,沉淀心灵。眼前的金黄世界,使我不禁头晕目眩,躺卧在金黄地毯上,醉倒在这最美的季节。