海洋作文
星期四下午我一走进教室,就发现姜雨欣的位置那儿被同学们围得水泄不通,叽叽喳喳地不知在谈论什么。出于好奇,我也挤了进去。
哇,海洋宝宝!我惊呼道。只见装满水的玻璃瓶里躺着一个个五彩斑斓的海洋宝宝,有粉色,黄色,绿色它们挨挨挤挤的,像亲密无间的好朋友。看得我心里羡慕极了。姜雨欣望了望我,问:王嘉昕,你要什么颜色?粉色。我欣喜道。她拧开瓶盖,从里面捞出一个粉色的海洋宝宝放在我手心里。它软软的,滑滑的,像透明的小气泡,一不小心就会破碎似的。我小心翼翼地捧着,满心欢喜地把它放进一个装水的塑料盒中。这样,海洋宝宝就不会渴死了。哈哈!我有一个属于自己的海洋宝宝了。
放学了,我找到姐姐吴嘉怡,把我的海洋宝宝拿给她看,她笑着说:这有什么稀奇的,我有好多呢! 说着,便从抽屉里拿出一个盛有水的透明塑料袋。许多五彩缤纷的海洋宝宝在水里游着,像一个个小精灵,看上去可爱极了。
回到家,我们就把海洋宝宝安置在一个大瓶里,这样,它们就有新家了。看着这一个个色彩绚丽的海洋宝宝,我多么盼望它们快快长大!