海洋作文
未来的海洋
海洋正跟着科技的提高与新时代的发展,被人们充分地利用和索取。在开发海洋的过程中,人们从海洋那里获得了丰硕的矿产及物产,甚至在海底建设了城市。蔚蓝的海洋水平如镜,在月光下波光粼粼,轻风拂过,海面仿佛是一条亮晶晶的蓝色绸缎,轻轻地掀动着。多么宁静的画面,可海底却热闹不凡。瞧,在海底,各种各样的建筑物拔地而起,有用贝壳拼成的,有用珊瑚雕成的,有用海草卷成的,远眺望去,就像一个漂亮的艺术品,你别看它是用很普通的东西做成的,实在他每块墙都是经由精心加密的,完全不可能有海水涌进来,最重要的是,每个屋子里都有一个管道通向海面,那是为了向大海外汲取空气,这样人类就完全可以在海底糊口啦。走在街上,一仰头就是一个大大的玻璃罩,有了它,就可以防止海底生物对我们进行攻击,而且可以让我们赏识到海底的美景。天天,海底世界被映照的蓝莹莹的,透过玻璃向大海望去,湛蓝色一片,如同一块硕大无比的蓝宝石,晶莹剔透,真是美极了。可以说,住在这里是一种享受。
海是生命之源,它和我们有着十分紧密亲密的关系。现在,我们正努力地开发它、利用它。固然它有无限无尽的能源,但我们仍是应该珍惜它、保护它。请你别健忘,是海洋创造了我们,同样,它也可以轻而易举地消灭我们。