作为一名食品科实习生,我有幸参加了这个实习项目,让我逐渐认识到食品科技的不同领域,增长了不少知识和技能。在这一周的实习中,我学到了很多东西,这让我感到十分兴奋和骄傲。
第一天,我们来到公司,参观了食品科技实验室。实验室里面有各种设备,如灭菌箱、离心机、恒温培养箱等,不禁让我感叹这个工作环境的高科技性。当我们走到实验室的时候,我们的工作导师带领我们认识了实验室的各项设备和工作流程。我开始了我的实习经验,在实验室中进行了基本的离心、培养、灭菌操作,得到了实际操作的经验和体验。在我的工作导师的指导和帮助下,我成功地完成了我的第一个实验。
在实验室我们了解到,食品科技中要进行大量的样品处理,而不同食品样品的处理器具有不同的要求。在实验室中,我们有一个自动分析仪可以处理大量的食品样品。在我的外出实习中,我甚至将实验数据整理到电子表格中,这是一件新的体验,我从中学到了很多知识。
在我的整个实习过程中,我也意识到了一些食品多样性的问题。在我的实习过程中,我发现像乳酪、琼脂、面团及糖果这样的食品,需要多种方法和多样的原材料处理。在处理方面,食品颜色、纹理和口感都是很重要的考虑因素。我学到了如何通过合适的材料选择和相当量的混合来实现更好的食品质量。
在实习过程中,我还了解到了如何更好地协作,以及合理利用时间的重要性。在我的工作导师的帮助下,我们组织小组工作,员工之间的互动和交流很好地完成了任务。所有的活动都在规定时间内完成。
在本周的实习过程中,我看到了如何利用复杂的科技设备来得到有效的研究材料。我学到了合作和交流的重要性,以及提高效率的方法。虽然这个实习项目持续时间不长,但我学到了很多东西,我相信可以应用到未来的实际工作中。我也期待再次和我的导师和同事合作,完成更多的项目和研究。