写微光的作文
摘要:火红的夕阳透过窗户射了进来,我看了看却又马上闪避了,我知道这太亮了,我的眼睛承受不了。学习了一天,满... 如果觉得写得不错,记得转发分享哦!
火红的夕阳透过窗户射了进来,我看了看却又马上闪避了,我知道这太亮了,我的眼睛承受不了。
学习了一天,满身的疲惫,好在再熬过最后一节作业整理课,就可以吃晚饭了。
做试卷,讲试卷,是期末的常态。每天都得埋在作业堆里,伴随着“刷刷”的,笔尖磨擦纸张的声音,写呀写。有时写不完,还得带回寝室去写。偏偏我作业做得就慢,尤其是数学,时常会缠住我好久,投身于数学题中,我感到的就只有痛苦,无奈。
但是总有几个人,他们热爱数学,经常也会在数学课堂,看见他们站上讲台,分享他们的想法。每当我看着这些身影,我就像看见了微光一样,它们闪耀着,照亮着。
一整节课,数学老师果然一直在分析试题,我听得都有些疲倦,时间一秒一秒的流过,我只在盼望着下课。
突然,老师讲过一题后,要求我们自己做一下另一种情况。这好像是什么分类讨论,我有点懵懵的,不知从什么地方下手。但瞟了一眼其他人,都在埋头,我只好模仿老师作的图,只是换了条连线。不知什么时候,老师已经到了我的位子旁边,我只看到有个影子在我的本子上,我没敢抬头,因我觉得自己是错的,老师马上就会走了。
就在我认定她马上走的那一霎那,我听到一句话:“对的,到黑板上去画。”我顿时感到全班的目光都向我这边集中了过来。也许有些人觉得是我旁边的那个要到黑板上画图,当我站起来后,他们的脸上应该多了点疑问和惊讶。
我走向黑板,它离我越来越近,我伸出颤抖的双手拿了根粉笔,在黑板上画图。即使我没有转身,我也感受到几个人在看我,几个人在惊讶地看着我。但我根本没时间管这些,我握住粉笔,在黑白上画出一条条漂亮的曲线、直线。我瞥见夕阳,但没时间眨眼,我依旧画着。 ( )
我用自己手中的笔在黑板上留下了自己的印迹。
粉笔放回原位,我回到座位上。老师用我的图为大家讲题,我的图在夕阳的照耀下熠熠生辉,我一直盯着那张图,老师讲的内容,我把它们听到心里去了。
老师讲完这题,刚好下课,我默默地带上数学作业准备在排队打饭的时候写,我知道从这时候开始,作业对于我来说不再是负担,而是提升自己的跳板。
走出教室,我看到,夕阳下,黑板上我的图散发着微光,我的作业也散发着微光,令我十分着迷。同样,我也散发着微光,闪耀着,照亮着,闪耀青春,照亮漫漫前路。