写微光的作文
就在那一瞬间,咯噔一声,电梯停了,随之而来的是电梯里短暂的沉默,但这种气氛并没有延续很久,紧接着就是让人揪心的慌乱。一阵叽叽喳喳地杂乱,让人们突然间陷入对未知命运的恐惧。
这就是我那年在四川某酒店发生的事。当电梯运行到五楼和六楼之间时,发生骤停,仪表盘上的灯光不停闪烁,紧接着所有的灯都灭了,我们陷入了一片黑暗中。有两个小朋友当时就吓得哭了起来,初始的慌乱一过,人们纷纷拿出手机打电话,但轿厢里好像一个信息孤岛,打出去的电话仿佛陷入泥潭一般,连电梯上的救援按钮也不起作用。
时间好像停止了一般,人们一时陷入了沉默,但随之更响亮的哭声打破了这片沉寂,那两个的小朋友哭的越来越大,这让原本紧张的气氛更加沉重。
人们又开始继续打电话,终于有一个电话通了,手机中传来的是导游微弱的声音,我们仿佛抓住了救命的稻草,发现了从黑暗到光明的桥梁。我们立刻通过桥梁求救。他似乎说了一句什么,电话就断掉了,接下来是沉默,可怕的沉默。因为有人说,大声呼喊会消耗密闭空间里的氧气,大家一时都安静了下来。我拿出手机打开手电筒举得高高的,狭窄的轿厢有了亮光,尽管微弱,但电梯里的人仿佛发现了生命之光,随之电梯里的紧张气氛化解开来,先前正在哭泣的那两个孩子也不哭了,这一束微光在黑暗里给了我们信心和希望。
不知过了多久,我们突然听到了电梯外面的交谈声。于是,求救声再度响起,只是说话声渐行渐远,或许人们并没有注意到电梯里发生的事。或许是巧合吧,一个手机又一个手机的电量渐次用完,当电梯再次陷入黑暗的时候,那种紧张感再次弥散。辛亏电梯突然间上升了一下,人们发出了欢呼声,但好景不长,高兴的声音还未落下,又卡了。万幸的是,随着这次电梯的变化,我们看到了外面人的脚,同时看到了一丝微光,我这时候感觉,外面进来的光是多么美好啊!救援进入了倒计时,外面的人告诉我们,需要启动电梯的应急模式。他们从哪一点缝隙中把一串钥匙递了过来,叫我们用钥匙打开电梯中的一个小盖子,按一下小盖子里的里的红色按钮。我们按照指示操作了一下,电梯开始缓缓上升,当我们看见外面的世界时,那刺眼的光,照亮了内心深处。
我想起电梯里短暂的光,这两缕微光,让我们安静了下来,并支撑了我们的信念,给了我们坚持的力量。