几丝暖洋洋的太阳射进充满朗朗读书声的教室,我靠在桌子上,思绪万千。身旁的窗户外是一个大世界,比起身在阴沉的教室,那可好多了,外面还有好多事物等着我呢。
每天的作业如排山倒海之势使我喘不过气来,坐在教室里,望着黑板上那一大堆让人头疼的催眠符号,只让想往门外跑。每当下课,别的同学都先拿出那些枯燥乏味的书本,我二话不说,径直向往门跑,我可不想只望着四角的景物。
来到操场,我深吸一口气,沁人心脾。顿时把烦恼抛到了九宵云外,心无旁鹜地闲逛,真是一览无遗的大好时光。短短的十分钟对我来说,仿佛是一个世纪,教室里闷热压抑,走出教室,轻松自在。熟悉的操场上许多树开满了花,辽阔天空之上的云朵,颜色变幻莫测,形状各异,丰富多彩,我伸个懒腰,迎接大自然的怀抱。在这样的环境下,无论
过节平常,晴天或下雨,谁不享受呢?远处的山坡上开满了一簇簇花,脚下的小草坚强地破土而出。
独倚栏杆望云天,云不见。千里春风共此时,一春双眸,桃花颜,春颜难言尽。从外面喧嚣的城市走到死气沉沉的教室,再走到恬静的操场小路,就像在三个世界里穿梭,一切的一切都不一样,操场上那淡淡的清香,丝微凉,风吹过散落一地的生机。
时间在我手中溜去,忘情得我居然错过了上课。这世界有许多我们不知道的事物,世间一切美都在等着我们去发现。所谓人外有人,山外有山,走出教室,你的眼界就会开阔,教室里的眼光,只有书本,只有窗户。
生活中,日常的道理要比教室里的多的多,时光,浓淡相宜,人心远近相安,流年长短皆逝,浮生往来皆客。就算此生渺小,天地有大美而不言,走出教室,体会抛开心思的一切。