妈妈我爱您作文
我是个小学二年级的学生,邻居婆婆们每次看到我都说我是个有礼貌、孝顺的乖孩子。今天我能得到大家的喜爱完全是父母的功劳,尤其是我的妈妈!在我呀呀学语时,是妈妈耐心的教导。当我沾染恶习时,是妈妈苦口婆心的劝解帮我改正的。当我考到一百分时妈妈激动的流下眼泪还不忘告诉我:“洋洋你真棒,但是,不能取得了成绩就骄傲哦,要继续努力!”,当我遇到困难想要放弃时,她说:“世上无难事,只怕有心人,遇到困难一定要想办法解决战胜困难,妈妈相信你能行的!”
上幼儿园后,我最喜欢睡觉前妈妈给我讲故事了,以前最爱听得是童话故事了,后来,有一天,妈妈对我说,我们是中国人不能老听老外的童话,还应该看我们自己传统的故事。说完就拿出一本精美厚重的图书给我看,哈哈,结果上面的三个字刚好是我最近才学会的—《三字经》。
她先给我讲了“窦燕山五子登科”的故事。当时,我听不懂,但是,在后来的学习上我明白了,妈妈不光是给我讲故事,她还落在实处上。每次学习时,妈妈都严格要求我,不让我马虎蒙混过关。每当我想蒙混过关时,她都像有火眼金睛一样,马上就发现了,我只好重新认真学习。虽然,我有时觉得很郁闷,同时也明白,这就是妈妈的爱!爱里包含了:教不严,师之惰。妈妈虽然对我的学习是严格的。但是,除了学习以外的生活,她又是我最好的朋友,她陪我一起看动画片,和我一起打羽毛球、滑滑板、听最流行的歌。周末,她常常带我去看电影,我们一起做游戏,一起聊天说笑话……
“融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。”这句话也来自于《三字经》,意思是说:“汉代人孔融四岁就知道要把大的梨给兄长,这种尊敬兄长,友爱兄长的道理,是每个人从型应该知道。”读着《三字经》,我感悟深刻,不知不觉书中人的言行举止已刻在我心中了。
一次,妈妈给我几个梨,让我分给大家吃,我想都没想,就把大的分给爷爷奶奶哥哥姐姐们吃,等所有人都拿到了,我才拿最小的那个吃。妈妈笑着抚摸着我的头说:“真乖!”我说:“孔融四岁就能让梨,我都五岁了,我觉得孔融比我乖得多,我还要多多学习呢!”妈妈听了,笑得更甜了。
正因为有了您无私的爱和无微不至的照顾,我才能成为懂礼貌、孝顺好学的好孩子。我的生活才能变得多姿多彩、无忧无虑。妈妈,您辛苦了,我爱您,你是世界上最好的妈妈!