影片讲述了一只名叫大鹏的大雁单飞出走,偶遇两只小黄鸭淘淘和憩憩,一起经历了一些故事。大鹏一开始很不靠谱,只想利用淘淘和憩憩逃过恶猫追逐,渐渐良心发现,最终不顾自己的生命安全,把淘淘和憩憩从烤鸭店解救出来,他带着姐弟俩找到了雁群,和他们幸福地生活在一起。
大鹏从一个王牌飞行员变成一个超级奶爸,靠的是他的勇敢和担当。没有人天生是勇敢的,就像影片一开始时的大鹏,只为自己着想,后来在淘淘和憩憩陪伴下,才让他变得有了担当。我们也是一样,只有心中有爱,就一定可以勇敢地面对困难。
影片里一句台词我觉得非常对:抚养小孩最煎熬,他们总缠着你粘着你,好像你就是他们的全部。这让我想到了我的爸爸妈妈,跟他们在一起,我很幸福。
电影快结束的时候,大鹏救出淘淘和憩憩,晕倒在雪地里,姐弟俩托起了大鹏,在暴风雨中飞了起来。孩子照顾妈妈的情形让我非常感动,爸爸妈妈平时精心地照顾我,我也要努力回报他们。