我看了《妈妈咪鸭》这部电影。里面讲了,有一只大雁,,因为喜欢自由,所以单飞,没想到翅膀受伤了,飞不起来,他遇到了两只鸭子。他想了一下,如果是自己单独行动的话,很容易被野兽吃掉,但是如果带上这两只可以用鸭子来做诱饵。
我们在路上发生了很多意外,每次意外发生之后,他们的关系都越来越好。
最后他们快到千禧地的时候,大鹏有点体力不行了。大鹏的好朋友,晶晶在这时候来了。以前的时候他和晶晶搞得很不愉快,但是后来他知道自己错了是事,就答应了经了事情。
这个故事告诉我们,不要因为自己的自私而伤害到别人,你做了好事,总会有回报的,你做的坏事也总会有报应的。(10号朱昊瑞)