我的动物朋友——母鸡。
那是我从老家里带回来的,它非常可爱,一身五彩缤纷的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上火红的鸡冠,就凑成了活泼可爱的母鸡。我一回到家就兴奋地叫爸爸装在笼子里,它刚一来到我家,可能有点陌生,一进笼子就喔喔叫。我从黑袋子里抓了一把玉米粒撒在地上,它首先好奇地看着我,确认我有没有对它有敌意,就悄悄地走过来,我用手指着玉米粒,它就兴奋地吃起来,我想摸摸它的头,它却躲开了。
有一次,我养了一个月的母鸡在笼子里生了两枚鸡蛋,那时我们都不知道,等我放学回家去喂鸡的时候,才惊讶的发现,鸡生蛋了,我高兴地叫爸爸过来看,爸爸笑了,对我说:“不错啊!下次又能生更多蛋了!”听着爸爸的表扬,我高兴地笑了。
我养鸡的时候还有搞笑的事呢,一次,我想把盖子打开,谁知鸡趁机溜了出来,我赶紧拿棍子去赶它,它一会儿飞这儿,一会儿飞那,就是飞不出围墙,我趁这个机会,拿棍子吓它,鸡竟然飞下去了,我管不了那么多,拿棍子把鸡打了上来,鸡瘫倒在地上,屁股里溜出了一枚鸡蛋,惹得我哈哈大笑。鸡把肚子跪在地上,好像要让我饶了它,我跟他说:“以后别这样了!”鸡就立马站起来,乖乖的飞到我手上,我慢慢的抚摸着它,把它放到笼子里,它便安心地休息了。
到现在,鸡已经生10多枚蛋,每次我拿着鸡蛋的时候,它都亲亲它的孩子,才放心让我拿走。
我爱我家母鸡。