握鸡蛋作文
今天,老师和我们说:“我们要来做一个实验,握不破的鸡蛋。”老师先做了个示范后,实验就开始了。
鸡蛋轮流传递着,传到我的时候,我想:这么多人都握过了,我也肯定握不破的,不过,没尝试过还是不知道的。于是我把鸡蛋放在手掌心上,紧紧地握住鸡蛋。我咬紧牙关,眉头紧皱,眼睛眯成了一条缝,使出了全身的力气,鸡蛋还是握不破。
我不得不把鸡蛋传给了卢雨丹。卢雨丹开始握了,她的脸涨得红彤彤的,手和腿不停地在抖,可能这只手握痛了,她又换了一只手继续握。瞧她卖力的样儿,我想:这个鸡蛋是握不破了。果然,卢雨丹尽管很用力,但这个鸡蛋还是像施了魔法似的完好无损。
这是为什么呢?因为我们握的是整个鸡蛋,椭圆形的鸡蛋表面可以分散人的力量,所以蛋壳即使很薄也不会轻易被握破。
这个实验让我们又学到了一点科学知识,我下次还要做更多实验,学到更多知识。