握鸡蛋作文
“叮铃铃”,上课铃响了,这节是语文课,金老师像往常一样走进了教室,可是,我很快发现了和往常的不同。
金老师的手里只拿了一个鸡蛋,一走进教室,就问我们:“这是什么?”我们想都没想,就异口同声地回答:“鸡蛋!”“那谁致胜把它握碎呢?谁握碎了,谁玉是我们班的‘大力士’!”我想:“这小小的鸡蛋是最容易碎的,我肯定能握碎!”
第一个闪亮登场的是小胳膊小腿蔡欣媛,她跃跃欲试地上了台,紧紧地握着鸡蛋,两只小手拌着,面红耳赤的。没过多久,她不甘心地换了一只手握,可是小小的鸡蛋就是不碎,她只好灰溜溜地下了台。(M.wEI890.COm 唯美句子)
第二个上台的是我们班的“大力士”——俞泽亿,他人高马大、四肢发达,满怀信心地上了台,把鸡蛋放进了手中,使了吃奶的力气,脸和手都紫了,全身都在发抖,全班同学都一起为他加油。10秒钟过去了,20秒过去了……可是鸡蛋就是不给他面子,还是毫发不损,旁边的孙天亿也用两只手捂住了脸,生怕鸡蛋破了溅到他身上。俞泽亿只好以失败而告终。我想:“蔡欣媛不行不奇怪,可是连俞泽亿也不行,真是太奇怪了,我一定行!”
第三个上场的,就是我了,我握紧鸡蛋,使出了十分的力气,可鸡蛋像坚硬的石头一样完好无损,我迷惑不解。
按下来的几个同学都不行,老师看到我们迷惑地眼神,就说出了原理:“告诉大家,其实鸡蛋表面的曲面结构能够很好地分散所承受地压力。因此,即使鸡蛋壳很薄,但它却仍能很好地抵抗外界地冲击!科学家将这种现象称为‘薄壳原理’。很多建筑物也利用薄壳原理,比如:悉尼歌剧院,人民大会堂,北京火车站……”
原来一个小小的鸡蛋也有那么多知识,我们应该留心观察,发现更多的奥秘。