握鸡蛋作文
今天早上,杨老师拿了一筐鸡蛋走进教室,我们一时都有点疑惑不解。这是要做什么呢?一会杨老师便开嗓说道:“同学们,我们来选拔咱班的‘大力士’,看谁能把这小小的鸡蛋用手握破。”
还未等老师说完,台下的同学们早已唧唧喳喳议论起来:这还不简单呀,小小鸡蛋又容易碎一握就破了。看着台下个个纷纷欲试的同学,人高马大的我被老师首个点将出战。在众同学们几十只如铜铃般眼睛地关注下,我先弓起背,把双臂弯曲手掌握起,像是要把全身的力量都输送在这一方小小的掌心中,随后奋力直握,没一会,手背都冒起根根青筋,可掌中的那颗鸡蛋如没事般的“原封不动”。看着我咬牙切齿样子,传来了台下同志学窃窃私语的声音:这鸡蛋难道是玩具鸡蛋,铁做的不成?
显然不是,可这样的结果对接下来上场挑战的同学打击不少。不过在同学们给力的鼓励下,他还是走上了讲台,那就是我们班聪明机智的小高同学。他一上台,接过圆溜溜的鸡蛋,先让自己站稳马步,随后准备对鸡蛋进行一阵“猛攻”。只见他撸起袖子,双掌叠起并紧握手掌,脸胀得通红通红,头发也貌视立起像怒发冲冠似的,结果鸡蛋如穿上盔甲一般完好无损。下来后,他远远地望着台桌觉得有点不可思议,叹了一口气道:“没想到,这还这么难。”台上的鸡蛋稳稳平躺着是乎也在嘲笑地回应“你呀还是太年轻,小瞧我了吧。”
场下的同学们都出奇的惊讶,个个都想去试试。可如鱼贯入般一番握蛋,最终,不管他们用了什么姿势怎么用力,都没有成功的。结束后,还有同学因为握蛋太过用力人摔倒,鸡摔地破了。
这时传来杨老师爽朗声音“同学们看过来,鸡蛋为什么握不破呢,因为鸡蛋是椭圆形的,受力均匀,压力分散到了四周,所以可以承受很大的压力,自然是握不破的。”
哦,原来是这样呀,我心里默默想着:小小的鸡蛋,背后藏着这么大的秘密,这次算是长知识了。