真有趣四年级作文
这个人啊,他可真有趣,只要想起他呵呵,我总是忍不住笑出声来。
他长得不高,但很帅,总是留着西瓜头,有的时候头的左边会留有一道闪电形或Z字形。
记得有一次,我数学考试没考好,只考了86。5分,连90分都没上,这次肯定要被我妈妈臭骂一顿了。我心里非常难过,一直愁眉苦脸的。他见我心里那么难过,给我念了一首诗:窗前明月光,李白思故乡,遇见X光,牙齿掉光光。哈哈哈这首诗把我逗得开怀大笑,乐不可支了。我那难过的心情也早已烟消云散了。
当然,他也会给我讲解我不会的题目。有一次,数学课堂作业本里的第四题,我想了想,不对;又想了想,不对;再想想,还是不对。不管我怎么做,我觉得都不对劲。于是,我叫了一下他,他立刻转过身来,皱着眉头,疑惑地问我:咋啦?我告诉了他,他看了一会儿题目,又思索了一会儿,告诉了我这道题目的算式,又给我稍稍讲解了一下,才扭过头去,继续写他的家庭作业。当我的课作交给林老师时,课作上面居然写了一个一百分,我高兴极了,我也非常感激他,因为他帮助了我,还让我理解了这道题目。
大家猜到他是谁了吧?没错啊,他就是我的同学郭择善。他非常有趣,我喜欢他。