青蛙作文
夏天的一个下午,阳光明媚,微风轻轻地吹,碧绿的菜苗一望无际。菜田里,小路旁,一只只青蛙蹦来跳去,“呱呱呱……”它们唱起了欢快的歌。
池塘边,青蛙爸爸和青蛙妈妈坐在河岸上,看着小蝌蚪们在水中欢快地嬉戏,它们很高兴地唱起歌来。“呱呱呱……”“呱呱呱……”
“孩子们,昨晚睡得好吗?”爸爸、妈妈笑着说。
“爸爸、妈妈,昨晚我们睡得很好,你们呢?”孩子们快乐地说。
“孩子们,我们睡得很好。”接着,青蛙妈妈对小蝌蚪们说:“孩子们,快快长大,要做庄稼的守护神,就像我和你的爸爸一样,专捉害虫吃,让庄稼都健康、快乐地茁壮成长!”
过了些日子,小蝌蚪们长大了,长成了青蛙,跟它们的爸爸、妈妈一起专捉害虫吃,变成了真正的庄稼守护神!