青蛙作文
我老家后院池塘里的那一块大石头上,总有几只青蛙蹲在上面,霸占了整个大石块。
我一向很讨厌青蛙,从池塘边走过,一定会听见青蛙大声“呱呱”地叫着!这讨厌的呱呱声没完没了,并且没有什么可靠的理由!就是聋人也会被它吵得受不了!
我只要一看见池塘,立刻就会有一种意识——捂住耳朵,飞快地逃走。因为啊,我不愿听这讨厌的、难听的“歌”!
直到有那么一天,我彻彻底底改变了对青蛙的看法。
那天,我实在受不了了!我和堂弟拿着长网子,准备把青蛙赶到别处,把它从“舞台”上赶走。
待到我们走到它身边时,它却蹲在大石块上一动也不动,没有逃跑。我凑近一看,这披着绿衣裳,敞开着白肚皮,看似丑陋的青蛙,正用那双像球似的大眼睛,死死地盯住一片大叶子——哎呀!一只虫子!虫子正在吃菜叶呢!
这只青蛙啊,趁着小虫悠着的时机,把长舌头往菜叶上一伸,一卷,一收。转眼间,这个“小偷”便被它消灭了!青蛙舔了舔嘴巴,回味着刚刚的美餐……
我拿起网,看了一眼青蛙,带着堂弟回家去了。
当我再一次经过池塘,那讨厌的呱呱声也似乎好听起来了,好像是捉到虫子后的喜悦与庆祝,又好似一首美妙的交响曲。
我不敢再讨厌青蛙了。