青蛙作文
不知大家有没有听过这样的一个寓言故事:
一群青蛙看见一座高高的铁塔,其中一只说:如果能爬到塔顶看看咱祖国的大好河山,那该有多美啊!大家也都很有兴趣,就纷纷响应,一起向塔顶爬去。爬着爬着,由于太阳已把铁塔晒得烫热,青蛙们越爬越受不了,就渐渐怀疑起当初的想法,一只青蛙说“我们是不是太傻了,爬这铁塔干吗?阳光这么猛,塔又那么高,说不定过一会就把咱们晒成青蛙干了!我们不如回到阴凉的田里吃虫去吧,那多快活啊1青蛙们觉得它说的也是,便接二连三的跳了下来,一边嘲笑自己当初的想法,再说塔那么高,我们青蛙那么小,就算不被晒死,也是不可能爬上去的。大家都觉得退下来才是明智之举。
但是只有一只小青蛙,不管别的青蛙如何议论、如何叫嚷,它都不理,继续向塔顶爬去。它终于成功了,顺利地爬到了塔顶,在塔顶欣赏到了其他青蛙无法欣赏到的风景。青蛙们对它都羡慕得不得了,它也成为众多青蛙崇拜的偶像。《中国青蛙报》也及时对它进行专访,记者问它:到底是一种什么样的力量,促使你爬到了塔顶?那青蛙望着记者,就不说话。记者知道真正的成功者,一般都比较低调的,便耐心再向它提问。结果,答案是出人意料的。原来这只小青蛙的耳朵是聋的!爬塔时,大家都在背后议论纷纷的时候,它一句也没听见,总以为大家也都在爬,而自己也的确想在塔顶看风景,于是就一直往上爬,一直爬到了塔顶。
其实,这只小青蛙并不是最强大的,也不是最聪明的,但它却凭着自己坚强的信念、坚韧的意志和一颗安静的心,排除了外界的干扰与诱惑,穿越了许多虚妄的念头,保持着自己的一份初心,不断地朝着心中的梦想前进,最后取得了成功,创造了奇迹。这只小青蛙的行为,其实也体现着一种不着相的境界。
这只小青蛙后来到哪儿去呢?它呀,后来就被我带到砚峰书院,把它养大了,并给它立了塑像,以表彰它不忘初心、永怀静心、永不言弃的精神。这小青蛙现在可是大明星啦,每天都有很多人争着跟它合影。大家如果不信,可以去看看。呵呵!