青蛙作文
夜深了,当你走在路上会听到。小青蛙呱呱地叫着,有时候突然蹦出一只会吓你一跳,有时候也会因为它们的歌声让你睡不着。
如果一只青蛙在叫,就会有许多青蛙跟着叫,它们声音哄亮能传几里之外,虽然我们听不懂它们在说什么?但是它们肯定是在交流。
青蛙的身子绿绿的,肚皮白白的,它有四条腿,前腿主要是方便爬行,后腿方便跳跃,它的背上还有黑色条纹,像蛇一样,不过它比蛇可爱。
青蛙捕食的时候,它就呆在一个地方一动不动,要是有虫子飞车,它立刻身子一跃,舌头一伸,就把虫子粘住吃掉,青蛙的舌头上有许多粘液,能牢牢地粘住害虫。它一年能吃掉一万多只害虫,是农民伯伯的好帮手。
青蛙是益虫,大家一定要保护它。