青蛙作文
在蔚蓝的天空下,种着一望无际的金黄稻谷,一阵热风里夹着稻花香吹来,令人高兴无比,披着绿大衣的青蛙们在稻田里唱歌跳舞。
青蛙爸爸手持一张翻黄的照片,回忆着往日的幸福时光,而如今却风光不在。瞧!窗外耸起一座座直插云宵的高炉,喷发出魔鬼似的烟雾,一个个工厂向小河排放着恶心的污水,原来清澈的河水变成浓浓的污水。
小青蛙今年读三年级,但从没有学过游泳,连祖传的蛙泳都不会,青蛙爸爸伤透了脑筋,嗨!何不带小青蛙进城学游泳呢?青蛙爸爸一拍大腿顿时有了主意。青蛙爸爸带着小青蛙乘上公共汽车在直奔才城市。
到了城市游泳馆,小青蛙迫不及待地来到了游泳地,哇!池水好清啊!清得可以看得见池底;池水好绿啊!绿得像块翡翠;池水好静啊!静得可以看得见它在流动,小青蛙情不自禁地跳入清澈地水池中,在爸爸的带领下,一会儿游泳,一会儿潜水,一会儿仰泳,一会儿蝶游。
走出游泳池,青蛙爸爸陷入沉思:什么时候才能让我们家乡的水也变的清澈呢!