致自己作文
每天,我都会看到你做的每一个动作,会听到你说的每一句话,你的情绪其实我都明白。
其实,当你看到第一次月考的倒计时时,你的心里也会有压力,也想像小孩子一样无忧无虑地跑到一边疯玩,是吗?你也想不去在乎考试的成绩,在班级中的“职务”,对吗?其实你也想像一只鹰一样,能够在属于自己的天地翱翔,对吗?可是,你不能,我,也不能。
其实,你在被老师表扬后的心里,很郁闷,因为你很想知道为什么老师一定要我们学习好才能表扬我们,什么时候才能够没有目的的来表扬我们一次,对吗?你也想没心没肺的,厚脸皮的能够在老师批评后,还能够嬉皮笑脸的,对吗?其实你也想在被好朋友责怪后,还能够去逗“小黑”玩,还能去为了朋友和男生吵架,对吗?这些,你也希望发生,我也希望,可是,这些只能是奢侈的幻想。
其实,你也和我一样,曾经自信地仰起脸,还可以去挑战命运,对吗?
可是现在,你只能蹲在傍晚的街头,把头深深地埋进膝盖中嚎啕大哭,身边连一个安慰的人都没有,对吗?我真的想走到你的身边拍拍你的肩膀,对你说一声:“嘿,别哭了!”可是,我不能。
我只能告诉你,命运在捉弄我们,他觉得我们很好玩,熬一熬就过去了。
既然你不能改变自己的性情,那就去改变命运,我们一起,我会陪着你的,未来还在等着我们,对吗?
一起努力吧,别再让昨天成为过去了。