今天是周末,我作为一名小小志愿者,参加了志愿者活动:清理公园垃圾,并且宣传保护环境的重要性。
我和其他业主们分工合作,拿着垃圾袋,带着橡胶手套,一起去小区公园捡垃圾。小区公园的垃圾可真不少。有烟头、糖纸、饮料瓶等等。我手里拿着垃圾袋,弯下腰去,认真的捡了起来。我双腿夹着垃圾袋,伸出双手,低着头,眼睛盯着垃圾,只要看到一个垃圾,我就会嗖的一声跑过去,把垃圾捡起来。有些垃圾散落在草坪里,我既要把垃圾捡起来,还不能践踏草坪。我小心翼翼的弯下腰,探出身子把垃圾捡起来。有些垃圾一半被埋在土里,另一半裸露在外面,必须要用力。当垃圾被被掏出来的那一刻,我开心极了。因为小区的草坪变得更加美丽了。
突然,我发现一位阿姨把吃完的口香糖纸随便往草坪上一扔,我赶紧跑过去把垃圾捡了起来。阿姨突然楞了一下,还没等阿姨开口,我先说了起来:阿姨,乱扔垃圾是不对的,环境保护要靠大家!阿姨不好意思的说:小朋友,对不起,阿姨以后一定不乱扔垃圾了。听完阿姨的话,我开心的笑了。志愿者活动很快结束了,看着大袋大袋的垃圾,再看看干净整洁的小区,我心里开心极了。
保护环境是一件难做而又简单的事情。如果每个人都乱扔垃圾,有再多的志愿者也没用,我们要共同保护我们的环境,爱护我们的家园。让我们从现在做起,从自己做起,从一点一滴做起!