地球是我们的妈妈,我们一定要爱护它,不乱砍树木,要知道森林是个大水库,可以抵挡风水,树下的树叶也可以蓄水,森林也是一个巨大的空调器,夏天,可以挡住强烈的太阳光,冬天,不容易让森林里的热量散失,你看森林是不是很重要,大家都学过云雀的心愿这一课,大家都应该知道云雀的心愿是让沙漠重新变成绿洲,这不仅是小云雀和云雀妈妈的心愿,同时也是我的心愿。
现在,空气污染特别差,空气中的PM2.5,大家知道PM2.5是什么吗?它是空气中的小颗粒,可以导致呼吸道的疾病,甚至导致死亡,所以,从现在开始我们要保护环境,说到这里我脑中闪过了一句名言:“保护环境,人人有责”。保护环境就要从小事做起,电池用完后,你能否分类收藏处理还是随手扔在地上,你们要知道一小纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量,一节电池烂在土里,能够使一平方米的土失去价值,污染水源,乱扔电池的危害是相当大的:废电池是危害我们生存环境的第一杀手!所以把一节节废旧电池说成是“污染小炸弹”一点也不过分。我们日常所用的普通干电池,主要有酸性锌锰电池和碱性锌锰电池两类,它们都含汞,锰,镉,铅,锌等各种金属物质。
一件件小事虽然都很不起眼,但却体现了我们大家强烈的环保意识,高尚的道德品质和良好的心理素质。
然而,只要细心的同学都会发现,大家在一些饭店里都会用一次性筷子,会浪费许多的林木资源,造成黄沙漫天飞舞,土地沙漠化,从而破坏我们美好的家园。
我相信,只要我们从自己做起,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,为大家留下一片碧蓝的天空。保护环境,我们的天职!让我们都来关爱自然,热爱地球,手挽手,肩并肩,心连心的铸起一道绿色环保的大堤,捍卫环境,捍卫我们美好的家园。
同学们,我们还在犹豫什么?一起来保护环境吧!