蓦然回首,身后已是无穷无尽的环境污染。小河不再清澈,天空也不再蔚蓝,绿色也慢慢减少……
如今的人们似乎并不重视环境的问题。大而化小,就从校园的绿色环保上说,我们应该以身作则,让校园变得更加“心灵化”。我们的校园一眼望去,在沧桑之美中透露着勃发的朝气。环境优美,富蕴着天趣。纵然在这喧嚣的城市中,她也不被尘埃所沾污。校园的一草一木,一坪一土,都是那样地清新动人,当我心情不悦时,每当路过的瞬间,总会有畅快淋漓的体验。看着宽敞而整洁的操场,错落有致的建筑楼,莫名的自豪感总会油然而生。走在林荫大道,时不时地看到同学们在打扫卫生,一切都是那样有规律地遵循着,平静中夹杂着幸福。这种脱俗的姿态,不正是依靠着校园的领导老师和每个同学们共同携手搭筑的吗?走出校园,环保,已是迫在眉睫。
在这现实之中,也存在着危机。目前,中国的荒漠化土地已达到267.4万平方公里;全国18个省区的471个县、近4亿人口的耕地和家园正受到不同程度的荒漠化威胁,而且荒漠化还在以每年以1万多平方公里的速度在增长。想像一下,如果我们还继续对环境问题视若无睹,这个世界将会是什么样子?
我也曾发现有的人乱扔垃圾,肆意破坏花草树木。设想一下,自然界里的生灵,本没有什么高低贵贱之分,因为她们都是生命,都是享受着阳光、雨露而鲜活的生命。如果我们破坏她们,就打乱了自然的规律,违反了自然的平等与自由。到那时,受害的不单是我们自己,乃至整个社会。所以我们要发扬“做环保忠实的卫士”这种精神理念,号召身边的人都动起来,不让环境受伤害,不让社会受伤害,不让整个自然界受伤害!
我们共同生活在这个地球上,爱护我们的家园是每一个人共同的责任。也许你会说,我只是一个普通人,我不能左右化工企业的污染排放,也没能力去阻止那些尾气排放超标的汽车上路……对于环保,我真的无能为力。其实,当你真正的认识环保的重要性,你会发现环保就在身边,如果将我们的环保热情汇集,同样会产生无穷的力量。是啊,创建一个卫生的、环保的大家庭是需要每个人用每双手去实现的。
其实,环保的生活离每个人都很近,只要多注意生活中的一些细节,就可以起到降低能耗的作用。无论是节约一张纸,一度电,一滴水……环保需要用我们的行动来证明。
1、不为满足自身利益去向自然攫取资产;2、时刻以一份快乐的心态来关注校园以及身边的环境;3、自己要用行动范例来感如身边的人同样爱护我们的家园。
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。
相信在不久的将来,环境会大大改进,小河会重新变得清澈,天空会重新变得蔚蓝,不论我走到何处,我都会看到那充盈着的绿色。此情此景,定会指日可待!