一周的时间转眼已过,通过在汽修厂见习锻炼,我学到了很多课本上学不到的知识和技能,我从老师傅身上也学到了许多宝贵的经验,让自己更加热爱汽修这一行业。
在见习中,老师傅告诉我们要想学习这一门专业,必须具有较强的实际操作技能,因此要求我们要勤于动手,熟练操作,切实掌握实际操作技能。同时还要勤于思考,善于将学到的内容与实际结合,与生产结合,与生活联系,并不断归纳、总结,逐渐培养举一反三的能力,这样才能成为一位合格技术人才,才能把这一门专业学好。
看见师傅一个个身着的油装,双手油黑,一天从早干到晚,如此辛苦,他们还乐在其中,我也暗下决心,一定向他们学习,练好基本功。孔子曰:“三百六十行,行行出状元”。无论干什么工作都不是轻松而简单的,不吃苦怎么能行啊!在见习中我明白只有虚心向有经验的老师傅请教,并且自己多动手、动脑才能精益求精的干好这门工作。 在未来的工作中,我将用我的热情和技术赢得广大车主的尊重!