“光阴似箭,日月如悛”,转眼间,时间悄悄地从手中溜走。在这一周的实习当中,我领悟到了很多的东西;同时对我的感触也很深;给我以后的学习打下了良好的基矗
在实习中,我掌握到了汽车的发动机、底盘、车身和电器设备的使用、维护、调整、安装等相关技术的标准方法;还了解了汽车检测、维修制度;熟悉了汽车的各个零件;并掌握到了检测工具的使用;汽车的各个系统常的故障诊断及排除的一些简单的技能。
实习对我们每个人都是非常重要的,通过实践和我们学的理论结合,就变得容易懂了,就能把这一门专业学好,总之,实习虽然枯燥而我却多学了一些技术。
在实习中,师傅告诉我们要想学好这一门专业,必须具有较强的实际操作技能,因此要求我们要勤于动手,熟练操作,切实掌握实际操作技能。同时还要求勤于思考,善于将学到的内容与实际结合,与生产结合,与生活联系,并不断归纳、总结,逐步培养举一反三的能力。这样才能成为一位合格技术能力的人才,才能把这一门专业学好。
这次实习,我学到了很多的知识,我就不一一例举了。不过我知道干我们这行需要真技术,并且还要不怕苦、不怕脏,才能成为真正的技术人才,才能真正的干好这行。
看见师傅一个个身着的油装,双手油黑,一天从早干到晚,如此辛苦,自己夫有点缩。不过我们选上了这门专业,我们就要干好。孔子曰:“三百六十行,行行出状元”。无论干什么工作统计表不是轻松而简单的,不吃苦怎么能行啊!在学习中我明白只有虚心向有经验的师傅请教,并且自己多动手、动脑才能精益求精的干好这门工作。