汽修实习周记
对于尚未毕业的自己,我很荣幸,也很感激公司能给我一次汽修实习的机会,针对这一周的实习,我将对自己的工作做一份自我鉴定。
实习期工作我主要涉及到了汽车维修服务站的整车销售、维修以及信息反馈等。先是从事汽车漆面保养工作入手,刚开始的时候由于对抛光机的使用不熟练,工作中出现好多问题,好在有领导和同事的热心帮助,我慢慢的懂得了其中的使用技巧。其实汽车维修是一项比较简单的工作,技术含量并不高,最主要的就两个字“细心”。 在这一个月的时间里,我对汽车维修服务站的整车销售、维修以及信息反馈等有了一定的了解和深刻体会。
对于汽车美容我总结了几个要点:
1.求稳避灾:一旦研磨或抛光过度,会造成原有漆面的破坏、很难补救。因此,当出现难题时,应该规划好后再继续操作。
2.耐心细致:汽车美容类似工艺品的加工制作,要求精益求精。
3.先试后用:在隐蔽处小范围内先进行试验,以便掌握情况正确使用产品和优化操作方法。
4.取轻避重:需要根据部位及材料选用产品,并作好试验。尽量由低速档位、小力量开始试验操作,直至速度、用力大小满足要求为止。
通过实习,理论联系实际,我把所学的理论知识巩固和充实,培养分析、解决实际问题的能力,为后继毕业设计打下坚实的基础。