思故乡作文
缅怀似水流年,转眼间,我离开故乡已有5年之久,但我却时常思念着它,由于它是我的根,是孕育我成长的地方,我永远不会健忘它。
本日,我终于要回到了这里了。但心中却有着一股莫名的苦涩,却不知为何。大概是因为长时间没回来了吧。
车轮滚滚,带着浓浓的情,穿山越岭,我回来了。倏而,我看见了那个认识的山头。那不是故乡的山头吗?是,是故乡的山头。我好像有些激动,不i我确乎有些激动。在车拐弯的那一瞬间,我发现了一个白发苍苍的白叟站在一旁焦虑地等待着,她是谁?她是我的奶奶吗?我踌躇了会儿,车近了,我也看清晰了,是我的奶奶i车停稳了,我奔下车,和奶奶牢牢地拥抱在一起,那是的心情真是无以言表……
经由几分中的步行,终于到家了,但故乡的荒芜却让我心酸:低矮的屋子,贫瘠的土地,还有一群老顽固……总之,故乡的现况令我很失望。
故乡的远景时时困扰着我,我不知到我能为故乡做些什么?我长大后又能为家乡做什么?……
沉积的伤痛一个凛冽的冬天,您,我的爷爷,带着满身的伤痛离开人世。临终时,你的脸上现出难以忍受的痛苦,是那样无助,那样令人感到怜悯……