小学足球比赛作文
我是一个爱踢足球的男孩,足球比赛我经历了很多次,其中最难忘的是这个国庆节去成都参加的“拉玛杯”青少年城市足球比赛。
这次比赛共有两百多名来自全国各地的小朋友。我参加的是U10组的比赛,U10组的队伍一共有八支,我们之中较强的是重庆队、西安队。
第一场比赛我们的对手是西安队,本来自信满满的我变得有一点紧张了。因为我可没有见过这么大的球场,而且对手是一支强队,他们个个体形又高又壮。比赛开始了,我们的队长在石头、剪刀、布时输了,所以第一球是对方发。裁判一声哨响,对方的两个队员在中场把球开了出来。我们后卫立即向前压,但是对方中锋一个吊球就把球传到了前锋的脚下,他像鹿一样,带球跑向球门。我立刻转身回防,飞快地跑到他身边紧紧贴住不让他起脚,然后抓住机会抬起右脚把球踢出边线,真是化险为夷啊!我们双方又经历了激烈的抢球,大家都累得大汗淋漓,在队友林彦晨准备发边线球的时候,裁判吹哨了,第一节比赛真是有惊无险啊!
我们稍做休息后又上场了,虽然对方又高又壮,但是我们也毫不示弱,拼尽全力。我方的中锋把球传给了我,我凌空一脚,把球踢了出去,还好前锋跑得快,把球接住了,然后用踩单车式过人的方法过掉了对方的后卫,一个大脚把球踢出去,踢中球门的横梁,球弹了回来,站在门前的队友一个头球把球顶进了球门,球进了!我们都很开心!对方奋起直追,趁我们不注意,接连几个快攻进球,最后比分2:5,我们真不该骄傲啊。
第一场球虽然输了,但是我们努力了。经过反省和总结经验,我们在后来的比赛中更加认真了,每一位球员都尽职尽责地拼博。最后分别以5:1胜重庆精英队,4:3胜成都提高队,5:4输西安队。最终,成功获得了第四名。
真是一场精彩的比赛啊,虽然没进前三,但是我们获得了开心和球技的提高。为了以后取得更好的成绩,我要更加努力训练,把自己变得更强。